(Фото: pxhere.com/СС0)

Как уничтожить всех паразитов в свинине?

Для лучшего усвоения свинину надо не жарить, а тушить, запекать или отваривать.
Обновлено: 19.10.2024 20:23
Для уничтожения паразитов свинину необходимо подвергать кулинарной обработке при температуре 71°C.

Об этом пишет news.ru.

Диетолог Людмила Микитюк рассказала, что во избежание заражения употребление недоваренного или недожаренного мяса опасно для здоровья.

«Употребление в пищу заражённого, сырого, недоваренного и недожаренного свиного мяса может привести к трихинеллёзу и иерсиниозу. Достаточно готовить свинину при температуре 71 градус Цельсия, чтобы уничтожить всех паразитов, которые могут в ней присутствовать», — отметила Микитюк.

Она добавила, что для лучшего усвоения свинину не стоит жарить, а лучше тушить, запекать или отваривать.

Специалисты выяснили, что мясо, свинина в том числе, может поднять настроение и повысить уровень гормона счастья.

Мясные продукты из курицы, говядины и свинины содержат аминокислоту тирозин, которая увеличивает уровень дофамина*, и витамины В12, способные помочь в борьбе с депрессией и наладить сон.

_________________________

*Дофамин — это химическое вещество, которое вырабатывает наш мозг, когда мы переживаем приятные события

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА