Об этом пишет news.ru.
Диетолог Людмила Микитюк рассказала, что во избежание заражения употребление недоваренного или недожаренного мяса опасно для здоровья.
«Употребление в пищу заражённого, сырого, недоваренного и недожаренного свиного мяса может привести к трихинеллёзу и иерсиниозу. Достаточно готовить свинину при температуре 71 градус Цельсия, чтобы уничтожить всех паразитов, которые могут в ней присутствовать», — отметила Микитюк.
Она добавила, что для лучшего усвоения свинину не стоит жарить, а лучше тушить, запекать или отваривать.
Специалисты выяснили, что мясо, свинина в том числе, может поднять настроение и повысить уровень гормона счастья.
Мясные продукты из курицы, говядины и свинины содержат аминокислоту тирозин, которая увеличивает уровень дофамина*, и витамины В12, способные помочь в борьбе с депрессией и наладить сон.
_________________________
*Дофамин — это химическое вещество, которое вырабатывает наш мозг, когда мы переживаем приятные события
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram







































