Линии электропередач в Далласе, штат Техас, 12 июня 2022 года. (Shelby Tauber/Reuters)

Есть опасение, что Белый дом объявит «климатическую чрезвычайную ситуацию» наподобие COVID

От такого решения может пострадать инфраструктура, связанная с водоснабжением и электроснабжением
Обновлено: 03.08.2023 21:45
Некоторые группы энергетической отрасли выражают опасения, что Белый дом объявит чрезвычайное положение, подобное COVID-19, но только для климата.

«Они склоняются в этом направлении, — заявил президент Ассоциации нефтегазовой промышленности США Тим Стюарт в статье, опубликованной 30 июля в издании Just the News. — Если вы предоставите президенту чрезвычайные полномочия по объявлению чрезвычайной ситуации в области климата, то это будет то же самое, что и COVID».

Объявление чрезвычайной ситуации в связи с климатом может дать президенту «широкие и бесконтрольные полномочия по отключению всего — от коммуникаций до инфраструктуры», — сказал Стюарт, выступавший с критикой администрации Байдена.

По его словам, от такого решения может пострадать инфраструктура, связанная с водоснабжением и электроснабжением.

«Они могут буквально сделать то же самое, что и во время COVID, — сказал Стюарт. — Если вы не согласны с чрезвычайной ситуацией в области климата, „выступление может быть отменено“. Мы должны обратить на это внимание, потому что эти полномочия могут быть продлены на неопределённый срок, пока „климатическая чрезвычайная ситуация“ не закончится. Кто знает, как долго это продлится».

Пресс-служба Белого дома не ответила на запрос The Epoch Times о том, готовит ли администрация подобное заявление.

Президент Джо Байден и другие официальные лица администрации заявляют, что США и весь мир находятся в разгаре «климатического кризиса», и используют формулировки, характеризующие его как чрезвычайную ситуацию. До сих пор Байден не объявлял о чрезвычайном положении, хотя некоторые демократы и экологические группы настаивали на этой идее.

Около 60 демократов Конгресса недавно поддержали закон, известный как «Акт о чрезвычайной ситуации в области климата 2021 г.», автором которого является член палаты представителей Эрл Блюменауэр (демократ, штат Орегон) и который требует от администрации Байдена объявления чрезвычайной ситуации в области климата.

На прошлой неделе Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш выступил с алармистским посланием, в котором заявил, что «эпоха глобального потепления закончилась» и «наступила эпоха глобального кипения». Используя такие прилагательные, как «ужасающий», Гутерриш заявил, что государства — члены ООН «должны превратить год жгучей жары в год палящих амбиций».

Ряд старых СМИ, в том числе газета Los Angeles Times, выдвинули такие предложения, как целенаправленное проведение «периодического отключения электричества», чтобы «помочь решить проблему изменения климата». В статье Guardian, опубликованной на прошлой неделе, содержится призыв к администрации Байдена «объявить чрезвычайную климатическую ситуацию» и утверждается, что она «должна сделать это сейчас».

Недавно Стюарт заявил, что статья в LA Times и подобные ей сообщения являются частью «пропагандистской войны», призванной «приучить общественность к мысли, что люди обязаны быть несчастными, холодными и голодными перед государством».

«Ещё не так давно даже такая постановка вопроса считалась абсурдной даже со стороны демократов, — сказал он. — Ведь одной из основных проблем стран третьего мира является отсутствие надёжной энергетической инфраструктуры и энергоснабжения».

На фоне относительно высоких температур на Восточном побережье на прошлой неделе Белый дом разослал, по его словам, «первое в истории» предупреждение об опасности аномальной жары для людей, работающих на улице.

Есть опасение, что Белый дом объявит «климатическую чрезвычайную ситуацию» наподобие COVID

Карта прогноза Национальной службы погоды на 27 июля 2023 г. (Weather.gov)

«Президент Байден попросил Министерство труда (DOL) выпустить первое в истории предупреждение об опасности жары, и DOL также усилит меры по защите работников от экстремальной жары, — говорится в информационном бюллетене Белого дома, выпущенном 27 июля. — На протяжении многих лет жара является главной причиной смертности в Америке, связанной с погодными условиями».

По данным Национальной метеорологической службы, в то время, когда Байден сделал заявление, около 40% населения США находилось под действием предупреждений о жаре. По состоянию на 30 июля жаркая погода наблюдалась в основном на юго-востоке США, отметили в службе.

Крупнейший оператор энергосистем страны также выпустил экстренное предупреждение из-за высокого спроса, которое закончилось 28 июля.

«PJM выпустила эти предупреждения, чтобы помочь подготовить генераторы к наступлению сильной жары, — говорится в сообщении оператора энергосистемы. — Предупреждение о жаркой погоде помогает подготовить персонал и объекты электропередачи и генерации к экстремальной жаре и/или влажности, которые могут вызвать проблемы с мощностью в сети».

«Ожидается, что температура в этих регионах будет близка или превысит 32 °C, что приведёт к увеличению спроса на электроэнергию».

Примечательно, что, по данным Агентства по охране окружающей среды, одни из самых сильных волн жары в США наблюдались в 1930-х годах и особенно в 1936 году, которая нанесла огромный ущерб сельскохозяйственным угодьям в центральной части США и вызвала массовое бегство фермеров в Южную Калифорнию, вдохновившее писателя Джона Стейнбека на написание романа «Гроздья гнева».

Ранее в этом году PJM выпустила отчёт, в котором утверждалось, что политика штатов и федеральных властей по декарбонизации энергосистемы (обезуглероживанию сети) «создаёт повышенные риски надёжности в переходный период из-за потенциального несоответствия сроков выбытия ресурсов, роста нагрузки и темпов ввода новой генерации».

Под декарбонизацией энергосистемы понимается сокращение использования ископаемого топлива и увеличение доли солнечной, ветровой и гидроэлектрической энергии.

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА