(pxhere.com/ССО)

Отечественное сливочное масло стало опасным для здоровья

Фальсификат официально признан опасным для здоровья в любом возрасте
Обновлено: 06.02.2025 17:18
Россельхознадзор назвал сливочное масло самым фальсифицируемым продуктом в стране. Кустарное производство поддельных продуктов отошло в прошлое, и теперь фальсификат производят промышленным путём.

Отличить настоящее сливочное масло от подделки трудно. Продукт проходит все госпроверки, имея все необходимые маркировки, пишет 360.ru.

Координатор гражданского проекта «За честные продукты» Александр Бражко рассказал, почему именно масло легко подделать и в чём опасность подделки.

Эксперт отметил, что подделка позволяет недобросовестному производителю получить большую наценку, используя при изготовлении продукта говяжий, свиной или тропические жиры, которые продаются по цене 150-200 руб. за 1 кг. Стоимость натурального сливочного масла сейчас составляет около 1300-1500 руб. за 1 кг.

Продавая эту жировую смесь как сливочное масло, фальсификаторы имеют наценку примерно 500-700%.

Отмечается, что при употреблении молочного фальсификата организму человека наносится большой вред.

«Человек банально может не дожить до пенсии. Ну, а для наших детей это прямой риск получения хронических заболеваний», — пояснил Бражко.

Специалист советует не покупать продукцию компаний, которые уже попадались на изготовлении фальсификата. Необходимая информация размещена на сайтах Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Кроме того, фальсификат можно определить самостоятельно. В первую очередь эксперт советует обращать внимание на состав.

При производстве натурального сливочного масла используются молоко или сливки, соль и закваска. ГОСТ допускает также использование красителя — каротина.

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА