pxhere.com/СС0

Саратовские больницы подключили священников к борьбе с абортами

В 27 регионах РФ запрещена пропаганда абортов
Обновлено: 15.11.2025 17:27

В Саратове священники получили доступ к женским консультациям и перинатальным центрам для борьбы с абортами. Об этом говорится в указе, подписанном митрополитом Саратовским и Вольским Игнатием. 

Согласно документу, представители Русской православной церкви будут находиться в медицинских учреждениях не как наблюдатели, а как участники процесса — вести беседы, предлагать альтернативы, молиться.

Ещё в конце октября митрополит Игнатий лично обратился к главе регионального Минздрава Владимиру Дудакову с просьбой разрешить священникам входить в женские консультации. Он аргументировал это необходимостью «спасения невинных жизней».

Кроме того, митрополит предложил установить у одной из клиник памятник нерождённым детям — символ, который, по его мнению, поможет «напомнить о ценности жизни с момента зачатия».

В ряде регионов частные клиники, не желая конфликтовать с государственной и церковной позицией, добровольно отказались от лицензий на проведение абортов. По данным патриаршей комиссии по семье, таких учреждений уже 752 в 14 субъектах РФ.

Более того, в 27 регионах приняты законы, запрещающие «пропаганду аборта» или «склонение к прерыванию беременности». В некоторых из них даже размещение информационных материалов о репродуктивных правах может быть расценено как нарушение.

Таким образом, Саратов стал одной из первых площадок, где духовенство получило официальный доступ к медицинским кабинетам — переход от идеологического давления к прямому вмешательству в отношения между врачом и пациентом.

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА