Они просто потрясающие, с идеальной корочкой снаружи и мягкие внутри. (Lauren Allen)

Домашние хлебные миски

 Домашний хлеб — это вкусно и просто, каждый может это сделать
Обновлено: 09.10.2024 21:48
Я очень хочу поделиться с вами этим пошаговым руководством по приготовлению идеальных домашних хлебных мисок.

В первый раз, когда я испекла хлебные миски для своей семьи, я подала в них свой любимый сырный суп с брокколи, и его все помнят и теперь постоянно просят. Я также люблю их с супом из моллюсков и супом из жареных томатов и базилика.

Моя цель в этом рецепте — вселить уверенность даже в самых неопытных хлебопёков. Домашний хлеб — это так просто, и каждый может это сделать! Обычно у меня всегда есть необходимые ингредиенты для его приготовления, а на вкус он намного лучше, чем всё, что вы можете купить в магазине. Следуйте этим простым шагам, и вы почувствуете себя профессиональным пекарем!

Я адаптировала этот рецепт от Food Nanny, так как знала, что хочу получить отличную основу для итальянского хлеба, который был бы с корочкой снаружи и мягким внутри, но при этом имел бы достаточно прочный мякиш, чтобы выдержать горячий суп.

Домашние хлебные миски

Рассчитано на 6 штук. Подготовка 25 минут. Готовить 30 минут.

Ингредиенты

  • 3 стакана тёплой воды;
  • 1,5 столовой ложки активных сухих дрожжей (2 пакетика);
  • 2 столовые ложки + 1/2 чайной ложки сахарного песка, разделить;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного;
  • 7-9 чашек цельнозерновой муки, разделить;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 яичный белок.

8 простых шагов для приготовления домашней хлебной миски

Соедините воду, дрожжи и 0,5 чайной ложки сахара в небольшой миске. Помешивайте, пока дрожжи не растворятся. Накройте полотенцем и дайте постоять, пока смесь не вспенится, около 5 минут.

Смешайте ингредиенты для теста. В большую миску добавьте соль, оставшийся сахар, масло, дрожжевую смесь и 3,5 стакана муки и перемешайте.

Замесите тесто, понемногу добавляя муку (примерно по 1 стакану за раз), пока тесто не начнёт отходить от стенок миски. Вымешивайте тесто около 5 минут. Остановитесь и потрогайте тесто чистым сухим пальцем. Тесто не должно быть «липким», но может слегка прилипать к пальцу. При необходимости добавьте ещё немного муки, пока не добьётесь такой консистенции. Вымешивайте ещё 2-3 минуты.

Домашние хлебные миски
(Lauren Allen)

Дайте тесту подняться, слегка сбрызните антипригарным спреем другую большую миску и переложите в неё тесто (один раз переверните тесто, чтобы обе стороны были покрыты спреем). Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно через 30-45 минут.

Обмяв поднявшееся тесто, разделите его на 8 равных частей. Хорошо прохлопайте их, чтобы удалить пузырьки воздуха, и сложите в плотный шар. Зазубренным ножом сделайте на верхней части кругов теста очень маленькие надрезы в виде буквы «Х».

Смажьте кисточкой яичной смесью. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой молока, чтобы приготовить яичную смесь. Слегка смажьте верхнюю часть каждого шарика теста очень тонким слоем яичной смеси.

2-й подъём: слегка накройте хлебцы полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься до увеличения в два раза, ещё на 30-40 минут.

Выпекайте при температуре 200 °С в течение 25-30 минут. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать для хлебных мисок.

Домашние хлебные миски
(Lauren Allen)

Нужно ли какое-нибудь специальное оборудование? Нет.

Хлебные миски выпекаются на обычном листе для выпечки, их можно замешивать вручную или в миксере. Любой желающий может приготовить этот простой рецепт!

Домашние хлебные миски
(Lauren Allen)

Лучшие супы, которые можно подавать в хлебной миске

Я считаю, что хлебные миски особенно вкусны с супами на основе сливок или более густыми супами, благодаря чему хлеб не будет быстро размокать.

  • Суп из моллюсков
  • Сырный суп с брокколи
  • Классический домашний чили
  • Сливочный суп с курицей и диким рисом
  • Суп с куриной энчиладой

Съешьте хлебную миску!

Эта хлебная миска не просто съедобна, но и очень вкусна! Так что не просто зачерпывайте из неё суп ложкой, а разрывайте, макайте и наслаждайтесь!

Домашние хлебные миски
(Lauren Allen)

Примечания

Если готовите тесто заранее, то после того, как оно поднимется в первый раз, выбейте его в миске для замешивания и плотно накройте полиэтиленовой плёнкой. Храните в холодильнике до 2 дней. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте его из холодильника и продолжите выполнение шага 5, разделив тесто на порции.

Хранение и замораживание теста

Чтобы заморозить тесто, обомните его после первого подъёма и храните в герметичном контейнере или пакете, безопасном для морозильной камеры, до 2 месяцев. Разморозьте его на ночь в холодильнике, а затем продолжите выполнение шага 5, разделив тесто на части.

Чтобы заморозить выпеченные хлебные миски, храните их в герметичном контейнере или пакете в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте им оттаять на столе, а затем разогрейте в духовке перед подачей.

Чтобы приготовить хрустящие итальянские хлебцы: после первого подъёма разделите тесто пополам, чтобы получилось две буханки хлеба. Смажьте их яичной смесью и снова дайте подняться тесту.

Выпекайте при температуре 180 °С в течение 30 минут.

Питательная ценность

Калории: 468 ккал, углеводы: 88 г, белки: 12 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 15 мг, натрий: 936 мг, калий: 130мг, клетчатка: 3г, сахар: 4г, витамин А: 177IU, кальций: 21мг, железо: 5мг.

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА