Это печенье с пасхальными яйцами в одной миске покрыто щедрым слоем сливочно-молочного шоколада, имеет рассыпчатую, нежную текстуру и насыщенный вкус ириски. Кроме того, его несложно приготовить.
Этот простой десерт собирается в одной миске, на приготовление уходит всего 10 минут, а также несколько основных ингредиентов, возможно, уже есть у вас под рукой.
Рецепт пасхального печенья из яиц
Ингредиенты
- 8 столовых ложек несолёного сливочного масла;
- сливочное масло для смазывания формы;
- 1 чашка (240 гр) светлого или темно-коричневого сахара;
- 1 большое яйцо;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 ¼ стакана муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1 чашка мини-яиц Cadbury, разделенных на части
Приготовление
1. Поставьте решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 170 °C.
2. Растопите 1 кусочек несолёного сливочного масла в большой миске, остудите 5 минут. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Слегка смажьте форму сливочным маслом.
2. Добавьте 1 стакан светло- или тёмно-коричневого сахара, 1 большое яйцо, 1 столовую ложку ванильного экстракта и ¼ чайной ложки соли. Перемешайте гибкой лопаткой до получения гладкой и блестящей массы.
3. Добавьте 1 ¼ стакана муки и ½ чайной ложки разрыхлителя и перемешайте гибкой лопаткой до образования густого теста. Добавьте ¾ чашки мини-яиц Cadbury. Переложите тесто в форму и распределите ровным слоем. Сверху выложите оставленные ¼ стакана мини-яиц и аккуратно вдавите в тесто.
4. Выпекать 10 минут. Поверните форму и выпекайте ещё 8–12 минут, до тех пор, пока края слегка не отойдут от формы и не станут твёрдыми, а тестер, вставленный в центр, не выйдет с несколькими крошками.
5. Остывший корж разрежьте на 16 квадратов.
Примечание к рецепту: хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трёх дней или в морозильной камере три месяца.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram








































