Наш любимый сытный и пышный шоколадный торт без муки приготовить проще простого, и он не содержит глютена. (Lauren Allen)

Шоколадный торт без муки

Идеальный десерт для Дня святого Валентина, особого случая или просто выпечки на выходные
Обновлено: 17.02.2025 19:52
Шоколадный торт без муки, приготовленный по этому рецепту, выглядит как шикарный десерт, но это самый простой торт, который вы когда-либо готовили.

Он достаточно изыскан для званого ужина, но нет более простого в приготовлении торта. Он готов к подаче менее чем за час, а для его приготовления достаточно одной ложки, одной миски и нескольких простых ингредиентов. Результат — мечта любого любителя шоколада, идеальный вариант для Дня святого Валентина, особого случая или просто выпечки на выходные.

Шоколадный торт без муки

На 12 порций

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 220–250 г высококачественного полусладкого шоколада, измельчить;
  • 8 столовых ложек несолёного сливочного масла;
  • 1 чашка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 4 крупных яйца;
  • ½ чашки несладкого какао-порошка.

Для подачи

  • взбитые сливки;
  • свежая малина или клубника.

Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите 20-сантиметровую круглую форму для торта пергаментом и слегка сбрызните спреем для выпечки.

Шоколадный торт без муки
(Lauren Allen)

Растопите шоколад и масло в микроволновой печи миске, помешивая каждые 20 секунд, пока шоколад не растает и не станет гладким. Добавьте в миску для смешивания.

Смешайте сахар, ваниль и яйца. Взбейте какао-порошок и соль.

Шоколадный торт без муки
(Lauren Allen)

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 35–40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не даст влажные крошки (но не жидкое тесто). Дайте ему остыть в течение 10 минут. Проведите ножом по внешнему краю формы, прежде чем перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы полностью остудить торт.

Перед подачей посыпьте верх торта лёгким слоем сахарной пудры. Подавайте кусочки с небольшим количеством взбитых сливок и свежей малиной или нарезанной клубникой.

Шоколадный торт без муки
(Lauren Allen)

Примечания

Выбирайте качественный рубленый шоколад.

Используйте высококачественный натуральный или голландский какао-порошок. Какао, обработанное в Голландии, даёт более тёмный цвет и более влажную текстуру.

Энергетическая ценность

Калории: 271 ккал, углеводы: 29 г, белки: 4 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 10 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 0,3 г, холестерин: 76 мг, натрий: 73 мг, калий: 185 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 24 г, витамин A: 322IU, кальций: 27 мг, железо: 2 мг.

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА