Воду и другие нежирные жидкости можно сливать в канализацию. (winnond/Shutterstock)

Можно ли выливать масла и кулинарный жир в кухонную раковину?

Средства для мытья посуды и измельчитель отходов не смогут разрушить липкий жирный налёт
Обновлено: 11.01.2025 15:21
Есть ли какие-либо проблемы со сливом кулинарного жира и масла в кухонный сток, если после этого тщательно промыть его очень горячей водой?

Никогда не выливайте кулинарный жир, масло и другие жиры в канализацию, независимо от того, насколько горячая вода.

По данным American Water (крупнейшей компании водоснабжения в США), когда эти вещества попадают в раковину, они застывают и превращаются в густую грязь, которая прилипает к трубам. Средства для мытья посуды и измельчитель отходов (диспоузер) не помогут разрушить этот налёт. Со временем он накапливается и может вызвать неприятные засоры, заторы и даже проблемы с переливом. А запах? Скажем так, это не тот запах, который вы хотите, чтобы витал по дому.

И даже не будем говорить о стоимости ремонта. По данным Angi, средняя цена прочистки засорившегося от жира стока составляет около $300 (≈ 30,6 тыс. руб.). Ой! Такого счёта можно было бы избежать, просто выбросив жир в мусор.

Так что же можно сделать вместо этого? Прежде чем мыть жирные кастрюли и сковороды, возьмите резиновый шпатель и соскребите как можно больше жира в мусорное ведро. Поверьте, это намного дешевле, чем потом вызывать сантехника.

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА