Согласно исследованию, только 38% молодых американцев, не обучающихся в колледжах, питаются дома с семьёй. При этом 54% выпускников колледжей ежедневно принимали участие в семейных трапезах.
В Докладе о мировом счастье за 2025 год говорится, что совместные обеды укрепляют социальные связи и благополучие семьи. Более того, дети из семей, которые едят вместе, как правило, реже сталкиваются с проблемами поведения и имеют более высокий уровень грамотности.
Американский институт предпринимательства отмечает исследование Джейн Уолдфогель, в котором говорится, что «подростки, которые ужинали с родителями не менее пяти раз в неделю, добились лучших результатов по целому ряду показателей: они меньше курили, меньше употребляли алкоголь, марихуану, реже вступали в серьёзные драки, занимались сексом… или их реже отстраняли от занятий в школе».
Взаимодействие с родителями в дружелюбной обстановке помогает детям учиться социализироваться в более агрессивной среде.
Многие дети, вероятно, обедают в школе, связь, формируемая благодаря общению с семьёй, может дать детям уверенность и чувство безопасности, необходимые для успеха в будущем.
Семья — яркий пример неформального института. Экономисты давно осознали важность институтов для процветания человечества. Адам Смит первым осознал, что для процветания стран правительствам необходимо стремиться к миру, низким налогам и справедливому правосудию.

США принимают закон о защите Фалуньгун, чтобы противостоять насильственному изъятию органов в Китае
В прошлом году Дарон Аджемоглу и его соавторы Саймон Джонсон и Джеймс Робинсон получили Нобелевскую премию за свою работу, подчёркивающую важность хороших институтов для успеха страны.
Институты, по сути, представляют собой совокупность правил поведения. Хотя многие часто вспоминают формальные институты, такие как правительство или частный бизнес, неформальные институты, такие как семья, пожалуй, ещё важнее. Важнейшим институтом социализации в жизни подавляющего большинства людей является семья.
Влияние семьи легко понять. Вне школы дети в основном находятся дома, и родители, как правило, рядом с ними. Однако американцы постепенно отходят от этого. Всё чаще идеи и сообщения проникают в американские дома от незнакомцев в соцсетях.
Приём пищи за общим столом полезен благодаря общению, но наличие телефонов и других мобильных устройств снижает этот эффект.
В Великобритании был проведён опрос, показавший, что большинство детей во время еды пользуются своими устройствами, хотя более 80% опрошенных заявили, что хотели бы, чтобы обеденный стол стал местом общения родителей и детей.
В США ситуация становится ещё более тревожной, когда вы задумываетесь о том, что даёт интернет. Если семья ценна для социализации, поскольку предоставляет возможность спокойного обучения важным правилам, то как обстоят дела с интернетом?
Что ж, как скажет вам любой, кто проводит время в интернете, нормы интернета несовместимы с обучением полноценному личному общению. Анонимность часто приводит к тому, что пользователи ведут себя иначе, чем в реальной жизни. Одна из причин, по которой семья так сильна, заключается в том, что она предполагает постоянное взаимодействие между людьми, которые хорошо знают друг друга. Интернет, будучи во многих случаях почти полной противоположностью, вероятно, является плохой заменой.
Опасно и глупо думать, что правительство должно принять закон, запрещающий телефоны за столом в доме, но, похоже, изменение поведения всё же было бы полезным. С точки зрения культуры, новому поколению родителей пора осознать опасность замены семейного общения экранами.
Многие были застигнуты врасплох тем, как быстро интернет может изменить мышление и поведение, но теперь, когда родители осознают это, они могут установить здоровые правила, чтобы вернуть семью к общению за столом. Поскольку доверие к социальным сетям продолжает падать, родители могут быть первой линией защиты детей, предоставив им среду, которой они могут доверять. Защитите время за столом от навязчивых видеоигр и технологий. Ваши дети будут вам благодарны, когда вырастут.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram







































