Что она больше всего любит дарить? Комплимент, не связанный с внешностью, — возможно, об уверенности, страсти или нежном сердце человека. Мы попросили ещё пятерых экспертов поделиться своими рекомендациями.
Подтвердите свою веру в них
Самое ценное и сильное, что может сказать наставник подопечному:
«Я верю в тебя, и твой успех — это мой успех, поэтому я заинтересован в том, чтобы ты добился успеха. Как человек, изучавший и наставлявший людей с высокими достижениями, я видел, как эти слова могут вдохновить человека на то, чтобы выйти за рамки своих возможностей. Эта простое, но глубокое утверждение может стать катализатором для раскрытия всего потенциала подопечного», — пишет Рут Готиан, эксперт по наставничеству и автор книги «Руководство по наставничеству от Financial Times».
Будьте конкретны в похвале
Одна из моих любимых стратегий, которую наставники могут использовать для развития других, — это начинать с искренней, конкретной похвалы, которая признаёт уникальные сильные стороны и усилия подопечного. Вместо того чтобы сказать: «Молодец», наставник может сказать:
«Меня очень впечатлило, как ты справился с этой сложной ситуацией. Способность сохранять спокойствие под давлением и мыслить стратегически является настоящим преимуществом».
Используйте силу слова «пока»
«Когда кто-то расстроен, застрял или терпит неудачу, напомните ему, что он ещё не может сделать это „пока“. Предложите быть рядом с ним и помогать ему до тех пор, пока он не справится с этим навыком. „Пока“ напоминает людям, что все мы можем расти и развиваться, а неудача не является фатальной. Это просто дорожный знак, указывающий нам, что мы либо должны продолжать идти, либо изменить направление. Это не знак „стоп“», — считает Рид Малтби, детский спортивный тренер, автор книги «Спартанское мышление: овладение языком совершенства» и соучредитель Beyond the Game Partners, LLC.
Не забудьте о главном
«„Я люблю тебя несмотря ни на что“. Как бы просто это ни было, но через слова, тон и действия ребенок понимает, что он имеет значение. „Я рядом с тобой. Ты не один“. Каждому ребёнку необходимо чувствовать, что его не пристыдят, не обидят и не бросят, когда он проявит то, что мы можем назвать его „худшей сущностью“ или его уязвимостью. Им необходимо это чувство, что кто-то все равно поддержит их — даже если его останавливают сделать то, что он делает», — пишет Това Кляйн, директор Барнардского центра развития малышей и автор книги «Повышение устойчивости: как помочь нашим детям преуспеть во времена неопределённости».
Дайте им почувствовать себя увиденными
«У каждого человека на планете есть одна и та же потребность. Это не предпочтение, а необходимость: быть увиденным, услышанным и оценённым, и быть свободным от осуждения. Учитывая этот тезис, самое важное, что вы можете сказать романтическому партнёру, — это: „Ты прекрасен“», — пишет Харвилл Хендрикс и Хелен ЛаКелли Хант, соучредители Imago Relationship Therapy и соавторы книги «Как говорить с кем угодно о чём угодно».
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram








































