Новый президент Франции не хочет менять свою квартиру на Елисейский дворец


Фото: FRED DUFOUR/AFP/GettyImagesФото: FRED DUFOUR/AFP/GettyImagesНовости. Париж, 9 мая. Избранный президент Франции Франсуа Олланд не изъявляет желания переезжать в Елисейский дворец после вступления в должность главы государства 15 мая, поскольку чувствует себя более комфортно в своей парижской квартире, сообщают СМИ.

В общении с журналистами и с соседями по кварталу Богренель в 15 округе, Франсуа Олланд по пути из ресторана, где он обычно обедает, повторил, что хочет быть «нормальным, обычным президентом», и соответствовать образу, на котором настаивал во время своей избирательной компании.

«Безусловно, здесь я чувствую себя комфортно, вот уже более пяти лет я живу в этом районе, все для меня здесь привычно, походы в ресторан, булочную, бакалею», — сказал Олланд.

«Здесь я дома, как и в Тюле в департаменте Коррез. Конечно, всегда лучше жить своей собственной жизнью, и я хотел бы оставаться свободным настолько, насколько это возможно», — заявил Олланд, приветствуя рукопожатием соседа по району. Горожане приветствовали избранного президента и жали ему руку.

«Мсье Олланд, здравствуйте, Вы помните меня? Я тётя Моник», — «Да, да конечно, здравствуйте, как вы поживаете?» — целуя даму в щёчку, отвечал Олланд.

«Я кузина Режин», — напоминает пожилая соседка. «Режин, хорошо», — сказал без пяти минут президент Франции.

Олланду нравится самому делать покупки в небольших частных магазинах, наведываться на продуктовый фермерский рынок в Тюле или в Париже вместе со своей спутницей Валери Триервейлер, и накануне выборов в одном из интервью он сожалел, что в случае победы на выборах, может лишиться этой возможности быть самим собой.

Напомним, что Франсуа Олланд выиграл второй тур президентских выборов(51,5%) у действующего ныне президента Николя Саркози (48%) и 15 мая состоится его инаугурация.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самый длинный железнодорожный туннель в мире строят в Швейцарии
  • Самолет Superjet-100 пропал с экранов радаров в Джакарте после показательного полета
  • Лукашенко сделал крайне неожиданное заявление
  • Памятник жертвам блокады Ленинграда открыли в Бишкеке
  • Украина не будет проводить саммит в Ялте из-за отказов ряда глав государств от участия во встрече


  • Top