Обама и Путин договорились продолжить «перезагрузку»


Обама и Путин договорились продолжить «перезагрузку». Фото: Getty ImagesОбама и Путин договорились продолжить «перезагрузку». Фото: Getty ImagesНовости. Россия, 10 мая. Обама и Путин в разговоре по телефону отметили исторический факт альянса между странами в годы Второй мировой войны и подчеркнули общее укрепление американо-российского партнёрства в настоящее время. Президенты с удовлетворением отметили конкретные достижения в области сотрудничества между государствами за последние три года и выразили стремление улучшать взаимодействие на основе общих интересов, сообщает Голос Америки.

Президенты США И России обсудили по телефону вопросы ядерной безопасности, последние события в Афганистане и готовность РФ вступить в ВТО. Главы государств пришли к единому мнению о необходимости продолжить «перезагрузку» двусторонних отношений.

Президент Обама поприветствовал участие российского премьер-министра Дмитрия Медведева в саммите. Также Президент США поздравил Владимира Путина с официальным вступлением в должность президента государства.

В марте 2009 года Хиллари Клинтон вручила Сергею Лаврову символический подарок-кнопку, который олицетворяет «перезагрузку» отношений между Вашингтоном и Москвой. Лавров и Клинтон одновременно нажали на кнопку, символически дав старт «перезагрузке». Термин «перезагрузка» ввёл вице-президент США Джозеф Байден. Главными достижениями «перезагрузки» стали новый договор по СНВ и соглашение о транзите военных грузов НАТО в Афганистан.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Поисковые вертолёты нашли российский самолёт Superjet-100
  • 104-летняя британка вновь попала в Книгу рекордов Гиннеса
  • Поиски пропавшего российского Superjet-100 затрудняет плохая погода
  • Спасение в последнюю минуту
  • Новый президент Франции не хочет менять свою квартиру на Елисейский дворец


  • Top