Музей. Фото: pexels.com/ru-ru/@shvets | Epoch Times Россия
Музей. Фото: pexels.com/ru-ru/@shvets

8 секретных мест, куда невозможно попасть

The Epoch Times02.09.2017 Обновлено: 28.10.2021 20:18

В современном мире есть места и мероприятия, куда вход доступен далеко не всем. И вы никогда не увидите даже фотографии этих мест. Куда-то нельзя попасть из-за отсутствия нужного социального статуса, куда-то — из-за недостатка денег или ума, а куда-то вы никогда не захотите отправиться сами.

1. Неизвестной для посетителей остаётся спальня Елизаветы II в Букингемском дворце. Посетителям демонстрируют 19 залов дворца, однако покоев королевы и короля им не увидеть.

В 1982 году в покои королевы пробрался художник Майкл Фаган, описавший их так: «Что-то около 16 шагов в длину и 12 в ширину. Там была небольшая кровать и забавный комод вдоль стены».

2. Секретная интернет-организация «Цикада 3301» до сих пор не раскрыта.

В 2012 году «Цикада» запостила своё первое сообщение: «Привет. Мы ищем лиц с высоким интеллектом. Для этого мы разработали тест. В этом изображении есть скрытое сообщение. Найдите его, и оно покажет вам, как найти нас. С нетерпением ждём тех, кому удастся пройти весь путь. Удачи. 3301».

С тех пор почти ежегодно появляются её сообщения.

3. Архив компании Iron Mountain. Их самое известное хранилище расположено в бывшей известняковой шахте в штате Пенсильвания. В архиве хранятся данные более 500 крупных компаний, фотографии учёных, политиков, редкие студийные альбомы, разработки Била Гейтса, завещания принцессы Дианы, Чарльза Диккенса и Чарльза Дарвина.

Некоторые бумаги там хранит и Управление кадровой службы США.

4. В музее мира Кока-Колы хранится секретный рецепт напитка. Рецепт содержит орехи колы и листья, но полный состав известен всего нескольким людям.

Напиток популярен в 200 странах мира, ежедневно его любители выпивают более 2 млрд порций. Рецепт был создан в 1919 году.

5. На Северном Сентинельском острове, одном из Андаманских островов в Бенгальском заливе, проживает племя, которое не затронула цивилизация. Число жителей оценивается в 50–400 человек.

Жители острова очень агрессивны и пытаются обстрелять из лука даже подлетающие вертолёты. Никто до сих пор не решается приблизиться к ним или высадиться на остров.

6. «Череп и кости» ― старейшее тайное общество студентов Йельского университета. В него вступали лишь представители высшей элиты, выходцы из самых богатых и влиятельных семей США.

Считается, что в этой организации были представители семей Карнеги и Рокфеллера. Членами общества были в том числе Уильям Говард Тафт (27-й президент США), Джордж Герберт Уокер Буш (41-й президент США), Джордж Уокер Буш (43-й президент США) и Джон Керри (государственный секретарь США (2013–2017)).

После окончания университета на протяжении всей жизни члены общества поддерживали связь.

7. Невозможно увидеть и могилу величайшего полководца Чингисхана. По легенде, 800 солдат убили 2000 человек, присутствовавших на похоронах Чингисхана. Затем оставшиеся совершили суицид. Через некоторое время курган растоптали лошади.

Некоторые предполагают, что могила Чингисхана расположена вблизи горы Бурхан-Халдун, где он родился.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА