Intel Core i7: 6-ядерный Xeon установил мировой рекорд

Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Intel Core i7: 6-ядерный Xeon установил мировой рекорд. Фото с сайта 3dnews.ru
Intel Core i7: 6-ядерный Xeon установил мировой рекорд. Фото с сайта 3dnews.ru


Форумы Intel для разработчиков (IDF) традиционно притягивают взоры общественности, не чуждой IT-отрасли. Вот и на этот раз летний форум IDF, который проходящий в Сан-Франциско, уже принес несколько интересных новостей.

Как обычно, официальную часть мероприятия открывал Патрик Гелсингер, старший вице-президент корпорации Intel, генеральный менеджер подразделения Digital Enterprise Group. Он обнародовал последнюю информацию о характеристиках нового поколения процессоров, уделив особое внимание использованию нового турбо-режима, который позволяет переключать процессор в более скоростной режим и достигать рекордной производительности без перегрева.

Первыми в производство будут запущены процессоры Intel Core i7 для настольных ПК и энергоэффективные высокопроизводительные серверные процессоры (под кодовым названием Nehalem-EP). Также корпорация Intel планирует производство другой серверной продукции, предназначенной для рынка расширяемых серверов (Nehalem-EX), мобильных ПК (Havendale, Lynnfield) и клиентских настольных ПК (Auburndale и Clarkdale) во второй половине 2009 г.

В новом поколении микроархитектуры Core используется технология Intel Hyper-Threading, позволяющая одновременно обрабатывать 8 потоков на 4-ядерных процессорах. Помимо всего прочего, для предотвращения образования узких мест при передаче данных между процессорами, установленными в разных разъемах, в Intel было разработано новое межкомпонентное соединение Intel QuickPath, последовательный канал передачи данных типа «точка-точка», который в отличие от стандартной шины FSB, увеличивает скорость передачи данных до 4-8 раз.

Первый шестиядерный процессор Intel Xeon для масштабируемых (многопроцессорных) серверов, выпуск которого запланирован на сентябрь 2008 года, установил новый мировой рекорд производительности. Он преодолел барьер в 1 миллион транзакций в минуту в стандартном тесте TPC Benchmark C, который предназначен для измерения производительности баз данных.

Также Патрик Гелсингер рассказал о многоядерной архитектуре x86 под кодовым названием Larrabee, которая знаменует собой следующий шаг в развитии платформ для визуальных вычислений. Первые продукты на базе платформы Larrabee, которые появятся в 2009 — 2010 годах, будут ориентированы на рынок графических систем для персональных компьютеров с поддержкой DirectX и OpenGL. С выпуском новой архитектуры Larrabee ожидается начало отраслевой инициативы по созданию и оптимизации программного обеспечения для процессоров с десятками, сотнями и тысячами ядер, на базе которых будут работать компьютеры будущего.

Источник:
3dnews.ru

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА