Темное космическое облако скрывает великолепную тайну

логотип Epoch times
Темное космическое облако скрывает великолепную тайну

Сотни более крупных и горячих звезд, чем наше Солнце, находятся на стадии формирования в одной из самых активных областей звездообразования Млечного пути, утверждают американские астрономы.

Открытие, сделанное с использованием космического телескопа НАСА «Спитцер» (Spitzer), может помочь нашему пониманию того, как и когда формируются массивные звезды. Исследование, опубликованное в «Письмах астрофизического журнала», показало, что имеющее форму дракона облако темной материи под названием M17 Swex, находящееся в пределах созвездия Стрельца, было фабрикой звезд в ранних стадиях производства.

«Мы надеемся, что астрономы будут использовать M17 Swex, как новую лабораторию для изучения тайны того, как действительно происходит массивное формирование звезд», - сказал ученый Мэтью Пович из университета Пенн-Стейт. «Большинство из очень молодых изучаемых облаков не имеет такой большой сферы деятельности, как это».

Темное облако было впервые обнаружено более 30 лет назад, но только когда астрономы использовали мощный инфракрасный телескоп «Спитцер», в нём были обнаружены звездные ясли.

Версия на английском

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Учеными начато масштабное исследование влияния людей на планету
  • Невидимую компьютерную мышь изобрели в США
  • Квантовая запутанность обнаружена в ДНК
  • Старинный корабль обнаружен на месте разрушенного терактом торгового центра в Нью-Йорке
  • На Луне найдено отверстие в туннель
  • Комментарии:
    Рекомендуем