В ночь на среду израильская авиация разбомбила несколько объектов в секторе Газа

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:35
В ночь на среду израильская авиация разбомбила несколько объектов в секторе Газа
Фото: MENAHEM KAHANA/AFP/Getty Images
Недавно глава Общей службы безопасности Израиля Юваль Дискин подверг сомнению необходимость продолжать строительство так называемой «стены безопасности» на границе Западного берега.

Выступая на слушаниях в Кнессете, глава Общей службы безопасности Израиля Юваль Дискин пояснил, что у Израиля достаточно сил и средств, чтобы предотвратить нападения боевиков с палестинских территорий.

Между тем, ранее, израильские власти утверждали, что стена нужна для обеспечения безопасности еврейского государства.
Строительство «стены безопасности» началось в 2003 году.
Израильский проект вызвал жесткую критику со стороны палестинцев и некоторых международных организаций, которые указывали, что строительство ведется не вдоль демаркационной линии между Западным берегом и Израилем, а вдали от нее на палестинской территории, передает Эхо Москвы.

А в ночь на среду израильская авиация разбомбила несколько объектов в секторе Газа. Как пояснила пресс-служба Армии обороны Израиля, это стало ответом на первый за последние две недели ракетный обстрел со стороны палестинских боевиков: во вторник они выпустили две ракеты по южному израильскому городу Сдероту. Один из «кассамов» упал во дворе жилого дома, ранив израильтянку.

Ответные воздушные удары были нанесены по двум мастерским в Газе. Израильские военные утверждают, что в них было налажено производство оружия. Разбомбили и четыре подземных туннеля, которые использовались для доставки в блокированный анклав контрабанды из соседнего Египта. По сообщениям местных СМИ, в результате обстрела была ранена одна палестинка, пишет Правда.Ру.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА