Физикам удалось подсчитать число параллельных вселенных.

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:36
Физикам удалось подсчитать число параллельных вселенных.
Реликтовое излучение является одним из подтверждений инфляционной модели Вселенной. Иллюстрация NASA. Фото с сайта: map.gsfc.nasa.gov
Физикам из Стэнфордского университета удалось подсчитать число параллельных вселенных. Статья ученых пока еще не принята к публикации в рецензируемый журнал, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org, сообщает интернет-издание Lenta.ru.

В результате им удалось установить, что всего может существовать 10 в степени десять миллионов вселенных. Используя это число, как предварительное, ученые после этого обратились к теории информации. В частности, они оценили количество информации, которое несет в себе существование такого количества параллельных миров.

Известно, что всего состояний у человеческого мозга, как информационной системы, примерно 10 в степени 1016. Таким образом, человек не в состоянии различить больше этого количества вселенных. Именно это число авторы работы и выбрали в качестве окончательной оценки для числа параллельных миров.

Напомним, согласно другой теории современной физики, Вселенная постоянно расширяется из-за темной энергии, составляющей около 71% плотности космоса. Предполагается, что раскрыв природу темной энергии и открыв ее для наблюдений, ученые смогут даже доказать существование пятого измерения.

Источник: Лента. ру

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА