– EPOCH TIMES –

Россия обыграла Словению в «Лужниках»

pic
Фото с sportcom.ru

Фото с sportcom.ruФото с sportcom.ruСборная России одержала победу на своем поле над командой Словеннии (2:1) в первом стыковом матче отбора на ЧМ-2010.

С первых же минут матча завязалась жесткая борьба в центре поля. Словенцы активно прессинговали, но сборная России уверенно избавлялась от плотной опеки. Тем не менее, гости сумели перехватить инициативу, и к 11-й минуте создать первый опасный момент. Провалился правый фланг российской обороны, словенцы вышли на ворота — Бирса бил по центру с 15-ти метров, но сместившийся Жирков вовремя подставил ногу и перевел мяч на угловой.

Россияне сумели перехватить контроль над мячом, и на 15-й минуте Юрий Жирков устроил по правому флангу сольный проход к воротам словенцев. К сожалению, обыграв оборону гостей, Жирков пробил с 13-ти метров в ногу сумевшего среагировать голкипера.

Россияне перехватили инициативу, тем не менее, словенцы сумели провести острую контратаку на 27-й минуте — Дедич принял мяч на правом краю штрафной, Акинфеев его тут же прикрыл, но с острого угла пропустил мяч между ног — тот попал в сетку с внешней стороны. На исходе первого получаса Павлюченко в таранном стиле заработал опасный штрафной у ворот словенцев. Игнашевич нанес пушечный удар по центру ворот, но голкипер гостей сумел ногами перевести мяч на угловой.

А на 40-й минуте россияне открыли счет. Павлюченко принял мяч у границ штрафной, под прессингом защитников сумел протолкнуть его на Билялетдинова. Динияр спиной к воротам развернулся, раскачал двух защитников и с 15-ти метров «неродной» правой ногой вколотил мяч в правый верхний угол — 1:0.

На последних минутах первого тайма произошел неприятный эпизод: против Андрея Аршавина жестко сыграл Бречко, капитан россиян оказался на газоне, а когда поднимался — рукой и головой ударил в грудь продолжавшего его придерживать словенца. На поле едва не началась небольшая потасовка, но арбитр сумел навести порядок, после чего наградил Аршавина желтой карточкой.

Второй тайм россияне начали куда активнее, и с первых же минут начали создавать у ворот словенцев момент за моментом. После красивой позиционной атаки россиян, с левого угла поля подавал Жирков, Аршавин выиграл воздух и не попал в створ. Спустя пару минут Аршавин по бровке катнул на Жиркова, который мягко сыграл на Романа Павлюченко на ближний угол вратарской — форвард пробил в защитника. На 51-й минуте свой пушечный удар вновь продемонстрировал Игнашевич — после исполнения стандарта голкипер словенцев вытянул мяч из под перекладины.

А на 52-й минуте сборная России удвоила преимущество. Аршавин мягко отпасовал с левого угла штрафной в центр, Билялетдинов в касание сыграл неудачно, попав в защитника, но на отскоке был первым и с 7-ми метров отправил мяч в левый нижний угол ворот — 2:0.

После второго забитого мяча россияне начали «подсушивать» игру, а словенцы утратили боевой настрой, и атаковали куда меньше чем в первом тайме, играя вторым номером. На 67-й минуте Павлюченко пробил с острого угла под ближнюю штангу, Ханданович всё перекрыл, но поймать мяч не сумел. Спустя три минуты Зырянов в точно подал на Павлюченко, который оторвался от защитника и пробил головой в ближний угол — вратарь спас ворота.

В концовке матча россияне слегка расслабились, чем и воспользовались гости. Сначала на 86-й минуте Новакович с 14-ти метров после прострела не попал толком по мячу, и опасно срезался в сторону ворот. А на 88-й минуте защитники сборной России дали опытному Корену пройти к левому углу штрафной и пробить. Акинфеев отбил мяч в сторону, но на голову Печнику, который с 5-ти метров не промахнулся — 2:1.

И уже в добавленное время защитник словенцев Марко Шулер едва не сравнял счет - лишь мастерство Акинфеева спасло команду. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу россиян.

Ответный матч состоится в Мариборе 18 ноября в 22.45.

Источник: livesport.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Москва стала бадминтонной столицей
  • На командном чемпионате России по бадминтону определились финалисты
  • Сафин повесил ракетку на гвоздь
  • Стартует Чемпионат России по бадминтону среди команд субъектов РФ
  • Народный спорт – мост дружбы
  • Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем