Пирсинг: стоит ли игра свеч?

The Epoch Times17.04.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:43
Пирсинг: стоит ли игра свеч?
Но к каким результатам приведет прокол в некоторых точках и ношение украшения определенного металла вряд ли известно тем, кто делает пирсинг. Фото: Steve Taylor/Getty Images
Пирсинг – оригинальное украшение или средство чем-то отличаться от других, а для некоторых, быть может, способ приобщится к некому культурному слою? Вероятно, цели могут быть различны. Но в любом случае, люди, делающие себе пирсинг должны знать о возможных последствиях такого увлечения.

Термин «пирсинг» происходит от английского слова «piercing», что значит прокол. Любители пирсинга прокалывают различные участки своего тела с целью ношения всякого рода украшений. Согласно последним данным в общей структуре населения количество обладателей пирсинга составляет от 7% до 14%.

Даешь молодежь!

Однако особой популярностью пирсинг пользуется среди подрастающего поколения. До 50% подростков в возрасте от 14-24 лет имеет проколы на своем теле, и частота их на треть выше у представительниц прекрасного пола, которые видимо таким способом, хотят подчеркнуть свою привлекательность. Но стоит ли игра свеч?

Как показывает статистика, увлечение пирсингом может стать причиной обращения за медицинской помощью или привести к серьезным нарушениям здоровья. Основными нежелательными последствиями проколов становятся инфицирование, кровотечение или развитие опухолей. Наибольшее количество осложнений происходит при пирсинге языка (50%) и интимных мест (45%). К тому же высокой остается вероятность инфицирования гепатитами В и С.

Особенно тяжело поддаются лечению воспалительные процессы после проколов губ, слизистых и интимных мест. Эти участки чрезвычайно чувствительны к различным компонентам и примесям металлов, входящих в состав украшения. Длительное ношение и травматизация этих участков приводит к возникновению аллергических реакций, затрудняет гигиену и вызывает рубцевание тканей.

Осторожно, пирсинг

Увлечение пирсингом вызывает обеспокоенность и психологов, так как служит маркером девиантности. Ношение пирсинга и целый ряд проявлений антисоциального поведения – явления, как правило, идущие рука об руку. Злоупотребление спиртным, склонность к агрессивным действиям, нецензурные выражения, импульсивность и суицидальные наклонности чаще встречаются у молодых людей, носящих пирсинг.

В частности в медицинском журнале «Psychotherapy and Psychosomatics» опубликованы результаты анализа более 20 исследований групп людей носящих пирсинг. Оказывается, для них более характерны отрицательные эмоции и поэтому они требуют дополнительного внимания со стороны психологов и медицинских работников.

Пирсинг и китайская медицина

Принципы китайской медицины, также предостерегают против ношения в теле различных металлов, так как продолжительное воздействие в определенных точках какого-то материала приводит к стойкому изменению конкретных функций организма. Человеческое тело чрезвычайно сложное. На его поверхности существует большое количество биологически активных точек (кит. — цяо, сюевэй), которые связаны в энергетические меридианы и относятся к определенным органам.

Опытный китайский врач может излечить заболевания или нормализовать эмоциональное состояние путем воздействия на функцию органа через акупунктурные точки. Но к каким результатам приведет прокол в некоторых точках и ношение украшения определенного металла вряд ли известно тем, кто делает пирсинг.

*****

Несмотря на рекомендации медиков и полученные отрицательные исследования от использования пирсинга, количество молодежи прокалывающей свое тело, растет с большой скоростью. Для кого то это способ отличится, для кого-то — быть признанным, находятся разные причины использовать его. Ясно одно, человечество в меньшей степени беспокоит вред, который оно себе наносит, оно сознательно вредит себе. И для поддержания данного спроса, есть огромный выбор атрибутики, от серебра до золота, от макушки до пят.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА