Суд Таиланда по делу об экстрадиции Виктра Бута вынесет решение 20 августа


Апелляционный суд Таиланда по делу об экстрадиции в США россиянина Виктора Бута огласит свое решение 20 августа, передает Би-би-си.

«Вердикт должен быть зачитан в первой половине дня пятницы, 20 августа, об этом уже уведомлен переводчик, и мы получили подтверждение из суда. Мы надеемся, что решение будет вынесено, безусловно, в пользу подзащитного, а суд США вновь повторит отказ в экстрадиции Виктора», — сообщил адвокат Виктора Бута, пишет Росбалт.

«С юридической точки зрения, у суда нет оснований переписать решение Уголовного суда», — добавил он.

10 июня уголовный суд Таиланда в очередной раз отказал в прошении адвокатов россиянина Виктора Бута о его выходе под залог.

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко ранее заявил, что ведомство «намерено и дальше предпринимать все необходимые шаги по защите законных прав и интересов Виктора Бута, как бы ни развивалась ситуация».

Виктор Бут, бывший советский офицер, был арестован в Таиланде в марте 2008 года. С тех пор и до настоящего времени он находится под арестом. Ему вменяется намерение поставить оружие колумбийской группировке ФАРК, отмывание денег и мошенничество. Группировку ФАРК США считают террористической.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Барак Обама призвал американцев оказать помощь Флориде
  • Составлен рейтинг самых комфортных городов мира
  • Главнокомандующий ВВС Пакистана отказался от банкета из-за наводнения
  • Иран заменит забрасывание камнями на повешение ради имиджа
  • Компания BP заплатит за старые дела


  • Top