Питьевую воду будут добывать из картофеля

The Epoch Times05.11.2010 Обновлено: 06.09.2021 13:46
Питьевую воду будут добывать из картофеля
Питьевую воду будут добывать из картофеля. Фото с сайта nauka21vek.ru
Необходимость
экономить природные ресурсы заставляет специалистов в области пищевой и
химической промышленности проявлять изобретательность. В начале этой недели
британские газеты сообщили о новом методе добычи питьевой воды из… картофеля, прошедшего предварительно промышленную обработку.

Эксперимент по добыче питьевой воды из картофеля был поставлен крупной пищевой
компанией «Пепсико», заводы которой производят, помимо прочего, жареный
картофель. Речь идет об использовании воды, образующейся в процессе нагревания
картофеля, с целью дальнейшего получения из него различных готовых продуктов.

В будущем разработчики надеются достичь
результатов, позволяющих перевести целые заводы компании на использование
«картофельной воды», полученной в ходе обработки клубней, и добиться
того, чтобы количество удовлетворяло большую часть потребностей предприятий,
вместо того, чтобы использовать воду из внешних источников.

Вначале планируется использовать полученную
таким образом воду только для мытья и очистки картофеля, однако впоследствии
инженеры надеются использовать ее на заводе и в качестве питьевой.

По их словам, картофель примерно на 75%
состоит из воды. В настоящее время проводятся эксперименты по ее максимальному
извлечению на одном из заводов компании. Цель — достичь получения 3000 литров
«картофельной воды» в час.

По материалам: nauka21vek.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА