Арнольд Шварценеггер покидает пост губернатора Калифорнии

The Epoch Times03.01.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48
Арнольд Шварценеггер покидает пост губернатора Калифорнии
Арнольд Шварценеггер покидает пост губернатора Калифорнии. Фото: Kevork Djansezian/Getty Images
Арнольд Шварценеггер утратил популярность к концу своего пребывания у власти, он вошел в число самых худших губернаторов США. «Терминатора» обвинили в использовании служебного положения и федеральных и средств штата в личных целях, а также в предоставлении постов своим друзьям.

Арнольд Шварценеггер возглавлял штат семь лет. Он не смог участвовать в выборах 2010 года, так как избирался губернатором Калифорнии уже два раза подряд. В понедельник республиканец Арнольд Шварценеггер уступит место демократу Джерри Брауну, хотя он уже был губернатором Калифорнии с 1975 по 1983 годы, однако запрет на три губернаторских срока его не коснулся, так как был введен только в 1990 году.

Шварценеггер в 2003 году, став во главе Калифорнии, призывал к разумной финансовой политике и сокращению долгов штата. Но под его руководством калифорнийское правительство продолжало занимать деньги на покрытие бюджетного дефицита и на грандиозные проекты, такие как строительство скоростной железной дороги и исследование стволовых клеток». Аналитики считают, что «Терминатору» не хватало навыков политика.

Арнольд Шварценеггер оставляет штат в тяжелом состоянии. Самый густонаселенный штат сильно пострадал от экономического кризиса. Особый режим строгой экономии объявлен даже в национальных парках. Уровень преступности растет, все тюрьмы переполнены. Но именно Шварценеггер добился принятия на территории штата самых жестких законов по защите окружающей среды, так же он активно внедрял меры по повышению энергоэффективности.

Арнольд Шварценеггер, как предполагается, займется написанием автобиографии, так как некоторые издательства уже обратились к нему с такой просьбой. Голливудские критики видят его в качестве продюсера или режиссера, исключая роли боевиков. Сам же Шварценеггер пока воздерживается оглашать свои будущие планы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА