Пострадавшим от землетрясения в Китае не хватает палаток

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Пострадавшим от землетрясения в Китае не хватает палаток
После землетрясения в провинции Юньнань. Март 2011 года. Фото: AFP
В китайской провинции Юньнань недавнее землетрясение разрушило или повредило более 80% домов в уезде Инцзян. В настоящее время около 20 тысяч человек не обеспечены палатками, и живут под открытым небом.

Землетрясение силой 5,8 балла произошло в Юньнани 10 марта. Согласно последним данным властей, в пяти уездах провинции пострадало 344 600 человек, эвакуировано 127 100 человек, погибло 25 человек, ранения получили 250 человек, из них 134 находятся в тяжёлом состоянии.

На сегодняшний день палаток не хватает 18 тысячам человек.Так как подземные толчки в данном районе не прекращаются с самого начала года, многие жители уезда Инцзян уже более трёх месяцев живут в палатках, боясь возвращаться в дома.

Хозяйка гостиницы по фамилии Ван, в уезде Инцзян, рассказала корреспонденту The Epoch Times, что подземные толчки происходят постоянно, начиная с декабря прошлого года, большинство строений разрушено или же повреждено из-за плохого качества постройки. Здание её гостиницы тоже сильно пострадало, и в настоящее время гостиница не работает.

Местный житель по фамилии Чжан говорит: «Наверное, наши дома не рассчитаны на сотрясения, к тому же, очень много старых домов, поэтому они почти все развалились. Мы все живём в палатках. Кроме домов, я видел разрушенную гостиницу и супермаркет».

Ещё один пострадавший по фамилии Юань рассказал: «Помощь правительства очень недостаточная, многим не хватило даже палаток, и они просто живут под открытым небом. Почти все магазины закрыты, с продуктами тяжело».

Тем не менее, китайские власти оказывают активную помощь пострадавшим от разрушительного землетрясения японцам. Как сообщают официальные китайские СМИ, правительство КНР отправило в Японию гуманитарную помощь на сумму 4,5 млн. долларов США, включая одеяла и палатки.

Пострадавшим от землетрясения в Китае не хватает палаток


После землетрясения в провинции Юньнань. Март 2011 года. Фото: AFP

Источник: The Epoch Times Украина

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА