Родителей поощряют избавиться от фобии лихорадки

Лихорадка. В зависимости от клинических показателей лихорадка у детей не всегда должна вызывать тревогу и фактически является признаком здоровой иммунной системы. Фото: Photos.com.Лихорадка. В зависимости от клинических показателей лихорадка у детей не всегда должна вызывать тревогу и фактически является признаком здоровой иммунной системы. Фото: Photos.com.Не старайтесь предпринять радикальные меры, например: купить больничный или бежать к знахаркам. Лихорадка у детей не всегда должна вызывать тревогу, она, фактически, является признаком здоровой иммунной системы, сообщается в докладе, опубликованном с целью просвещения родителей.

Согласно сообщению, лихорадка является одним из наиболее распространенных клинических симптомов, входящих в сферу заботы педиатров. Она становится частой причиной родительского беспокойства. Многие родители, несмотря на минимальную температуру или отсутствие лихорадки, стремятся дать своим детям жаропонижающее средство.

«Родители должны знать, что лихорадка - не повод для беспокойства, а, скорее, друг, который показывает, что тело борется с инфекцией», - сообщил по электронной почте в WebMD заведующий отделением общей педиатрии детского медицинского центра Коэн в Нью-Йорке доктор Генри Бернштейн.

«Лихорадка заставляет многих родителей делать все, чтобы снизить температуру. В нормальном диапазоне лихорадка сама по себе не опасна и обычно рассматривается, как благоприятный фактор», - написал доктор Бернштейн.

Вместо этих действий родители должны направить свою заботу на создание для детей с лихорадкой атмосферы, в которой они бы чувствовали себя комфортно. Родителям следует оценивать другие признаки и симптомы, такие как изменения в деятельности, серьезность болезни и уровень обезвоживания.

В докладе говорится, что антипиретики (жаропонижающие препараты) должны находиться в безопасном месте, и педиатры должны содействовать обеспечению безопасности пациентов, основываясь на упрощенных инструкциях дозирования.

Согласно пресс-релизу Американской академии педиатрии, родители не должны будить спящего ребенка, чтобы дать ему лекарства. Родители также должны знать, что доза лекарства зависит от веса ребенка.

Несмотря на то, что комбинированная терапия, в которой ибупрофен и ацетаминофен чередуются как редукторы лихорадки, может быть более эффективной, она также может быть небезопасной, и вызвать у ребенка дискомфорт. Существует также дополнительный риск неточного дозирования.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эффект ноцебо: негативные убеждения влияют на эффективность лекарства
  • Передозировка витаминами: дающие жизнь забирают здоровье
  • Реабилитация после инсульта
  • Тип ожирения не влияет на риск инфаркта
  • Средиземноморская диета снижает риск метаболического синдрома


  • Top