Когда закончится мировой финансовый кризис?

Фото: Scott Olson/Getty Images Фото: Scott Olson/Getty Images Слово «кризис» стало сверхпопулярным в выпусках новостей, в речах экономистов и политиков, начиная с 2008 года. Оно не успело растерять своей актуальности и по сей день, несмотря на то, что у СМИ появилось много более устрашающих тем.

Но реальность такова, что последствия этого самого кризиса продолжают оказывать на людей гораздо больше влияния, чем то, что занимает первые места в рейтинге новостей. Для нас международный финансовый кризис проявляется в росте цен на недвижимость, сокращении рабочих мест, как в частном, так и в государственном секторе.

Правда, наше правительство старается нивелировать эти последствия путём вливания денег из нефтегазовой трубы, но такое решение, скорее, откладывает последствия кризиса в РФ на будущее, чем предотвращает их. Так что будет ли финансовый кризис 2011 г. – эксперты придерживаются различных и часто противоположных мнений.

Но большинство из них сходится в том, что с мировым кризисом справятся, только существенно изменив мировую финансово-экономическую систему. С главенствующей ролью государства и, возможно, с новой мировой валютой. А пока, вопреки заявлениям политиков, мировой финансовый кризис ещё не достиг своей нижней точки, за которой начнётся экономический подъём.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Итоги мониторинга качества горького шоколада на потребительском рынке Москвы
  • «Бодрый» февраль
  • Трагедия балкарского народа и проблемы мира на Северном Кавказе
  • Заявление Правозащитного совета об обысках активистов "Другой России"
  • Facebook: можно ли вовлечь в свои «сети» миллиард человек?


  • Top