Когда закончится мировой финансовый кризис?

The Epoch Times09.09.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:28

Когда закончится мировой финансовый кризис?


Фото: Scott Olson/Getty Images
Слово «кризис» стало сверхпопулярным в выпусках новостей, в речах экономистов и политиков, начиная с 2008 года. Оно не успело растерять своей актуальности и по сей день, несмотря на то, что у СМИ появилось много более устрашающих тем.

Но реальность такова, что последствия этого самого кризиса продолжают оказывать на людей гораздо больше влияния, чем то, что занимает первые места в рейтинге новостей. Для нас международный финансовый кризис проявляется в росте цен на недвижимость, сокращении рабочих мест, как в частном, так и в государственном секторе.

Правда, наше правительство старается нивелировать эти последствия путём вливания денег из нефтегазовой трубы, но такое решение, скорее, откладывает последствия кризиса в РФ на будущее, чем предотвращает их. Так что будет ли финансовый кризис 2011 г. – эксперты придерживаются различных и часто противоположных мнений.

Но большинство из них сходится в том, что с мировым кризисом справятся, только существенно изменив мировую финансово-экономическую систему. С главенствующей ролью государства и, возможно, с новой мировой валютой. А пока, вопреки заявлениям политиков, мировой финансовый кризис ещё не достиг своей нижней точки, за которой начнётся экономический подъём.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА