Борьба с преступностью в Бразилии

The Epoch Times14.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Росинья − крупнейший фавел (поселение бедноты) в Бразилии, где располагался штаб большой банды наркоторговцев, теперь находится в руках полиции. Это было сделано с целью уничтожения власти наркокартелей и создания на этой территории полицейских участков. Операцию провели в воскресенье, 13 ноября, она прошла отлично, не было сделано ни одного выстрела, пишет sueddeutsche.de.

Росинья находится на юге Рио-де-Жанейро, в нескольких километрах от кварталов Нобелевский Леблон и Ипанема, здесь проживает, по меньшей мере, 70 тысяч человек. Операция началась среди ночи в воскресенье, не было сделано ни одного выстрела, в ней приняли участие около 3000 полицейских и морских пехотинцев. Были использованы вертолеты и несколько танков и бронемашин. Соседние небольшие фавелы Видигал и Чакара ду Сеу также были заняты.

«Подъездные дороги к поселениям строго контролировались уже за несколько дней до этого, а в воскресенье были полностью перекрыты. Через два часа после начала операции Росинья, Видигал и Чакара ду Сеу были взяты без единого выстрела», — сказал Пинхейро Нето, один из шефов полиции, на пресс-конференции.

После операции специальные бригады обыскали соседние леса, которые использовались бандой наркоторговцев для укрытия. Они арестовали дилера и изъяли 13 автоматов и ручные гранаты. Признаки сопротивления бандитов проявились в виде разлитой нефти в воскресенье на нескольких улицах фавелы. Члены банды разлили нефть ночью, чтобы затруднить передвижение полицейских машин.

В телерепортаже из фавел были показаны местные жители, размахивающие большим белым флагом в знак мира. Телеканалы сообщили в прямом эфире о проходящей операции. Год назад, во время проведения полицией с помощью военных аналогичной операции в фавеле Комплексо ду Алемеу на севере Рио, около 40 человек были убиты.

Эта операция позволит городу у подножия Сахарной головы стать безопаснее и во время проведения чемпионата мира по футболу в 2014 году, и Олимпийских игр в 2016 году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА