Почти 500 тыс из 12 млн жителей Бангкока пострадали от наводнения

The Epoch Times12.11.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
163 1211 01 index 2 - Почти 500 тыс из 12 млн жителей Бангкока пострадали от наводнения
Что делать, если произошло наводнение
Мэрия Бангкока объявила в субботу, что за время сильнейшего за 50 лет сезонного наводнения в столице Таиланда от стихии пострадали 494,893 тысячи человек в 12 частично затопленных городских районах.

Заявление мэрии публикуют в субботу таиландские СМИ.

С конца октября, когда вода, скопившаяся за северными окраинами Бангкока, начала проникать в город и затапливать низкорасположенные городские районы, из 50 районов города 12 оказались полностью или частично затоплены на глубину от 20 сантиметров до 2 метров. В общей сложности 494,893 тысячи человек, проживающих в этих районах, пострадали от наводнения, говорится в документе.

Население Бангкока, включая временно проживающих в столице тайских граждан и иностранцев, составляет 12 миллионов человек.

В субботу эксперты городской администрации Бангкока также заявили о том, что по утренним замерам в субботу уровень воды в канале Банг Сы, который стал границей, отделяющей два затопленных района северного Бангкока от городского центра, снизился более чем на 20 сантиметров. Эксперты считают, что центральный Бангкок не подвергнется наводнению, если не произойдет крупной аварии в системе откачки воды из канала в реку Чаопрайя.

«Теперь вода хлынет в центр Бангкока только в одном случае: если одновременно откажут не менее пяти из 17 насосов, используемых в перекачке воды», — говорится в заявлении группы экспертов мэрии, опубликованном в субботу.

В северных районах города уровень воды неуклонно снижается, отмечается также в заявлении. В то же время в подвергнувшихся наводнению западных районах Бангкока, расположенных на правом берегу реки Чаопрайя, уровень воды повышается. Это объясняется тем, что туда продолжает стекать вода с северных окраин и из пригородов, так как западные районы Бангкока расположены в низине, частично находящейся ниже уровня моря. В субботу начался новый приливной цикл в Сиамском заливе и вода во впадающей в него реке Чаопрайя вновь поднялась выше обычного уровня, однако ее уровень далек от рекордных значений, которые наблюдались здесь 31 октября.

Бангкок продолжает бороться с сильнейшим за 50 лет сезонным наводнением, которое было вызвано аномальными по объему осадками в сезон дождей этого года. С июля от наводнения, прокатившегося через территорию страны с севера на юг, пострадали 26 из 77 провинций Таиланда. За четыре месяца наводнения в разных провинциях страны погибли в общей сложности более 500 человек. Экономике Таиланда нанесен ущерб, предварительно оцененный правительством в 10 миллиардов долларов, а независимыми экспертами — в 16 миллиардов долларов.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА