Санитарная проверка магазинов и кафе в Санкт-Петербурге показала пугающие результаты


В сетях многих магазинов таких, как «Лента», «Перекресток» «О’ Кей», «Реал», «Лэнд 2», а также в местах общепита выявлено в общей сложности более сотни нарушений санитарных правил. Фото: Alexander Ryabov/Getty Images В сетях многих магазинов таких, как «Лента», «Перекресток» «О’ Кей», «Реал», «Лэнд 2», а также в местах общепита выявлено в общей сложности более сотни нарушений санитарных правил. Фото: Alexander Ryabov/Getty Images В результате крупной проверки коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге, такой как магазины, столовые и кафе, проведенной Роспотребнадзором, получены пугающие результаты. В сетях многих магазинов, таких как «Лента», «Перекресток» «О’ Кей», «Реал», «Лэнд 2», а также в местах общепита выявлено в общей сложности более сотни нарушений санитарных правил. В 116 проверенных объектах львиная доля всех санитарных нарушений была обусловлена наличием бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в продуктах питания, что свидетельствует об их санитарной непригодности.

Эти бактерии были обнаружены в образцах фарша в магазинах «Перекресток», в салате «Дамский каприз» из супермаркета «Лента», а также в продуктах из ассортимента некоторых петербургских школ, детских садов, кафе и ресторанов. Особенно часто тесты на присутствие бактерий были положительны в образцах из различных суши-баров.

Не стали исключением и столовые известных предприятий и вузов. Например, БГКП были обнаружены в столовой общежития СПБГУ в Петродворце, автозавода Hyundai Motor в Каменке.

Кроме того, некачественной продукцией из-за несоответствующего внешнего вида и консистенции были признаны мороженое, продаваемое «Лентой», и творог в «Перекрестке». В общей сложности в сетях магазинов «Лента» было выявлено девять нарушений, «О’ Кей» — семь, «Перекресток» — пять.

В основном, санитарно непригодными признавались продовольственные товары (57 нарушений): салаты, макароны, рис, суши, пицца и другие. Молочные продукты — около 20 забракованных партий. Мясные продукты — в 14 случаях, а соки — в 6. В основном вся продукция, несоответствующая санитарным нормам, была российского производства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что вреднее, сигарета или кальян?
  • Вернувшие себе хорошее состояние здоровья составили 97,9 % обследованных последователей Фалуньгун
  • Прерывистые низкоуглеводные диеты наиболее эффективные
  • Врачи отмечают небольшой рост числа обращений жителей Москвы в травмпункты из-за снегопада
  • Морской коралл заменил таранную кость

  • Девушка выполняет медитацию
  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top