Саудовская Аравия: полицейский приговорен к 120 ударам плетью за две лишних жены

The Epoch Times14.02.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
Саудовская Аравия: полицейский приговорен к 120 ударам плетью за две лишних жены
Мусульманин в мечети. Фото: blick.ch
Полицейский, следящий за соблюдением религиозных законов в Саудовской Аравии, приговорен к 120 ударам плетью и шести неделям тюрьмы за то, что у него было шесть вместо четырех жен. По роду своей деятельности он должен следить за добродетельностью своих сограждан, однако был уличен сам, сообщила газета Al-Sharq 13 февраля.

Шесть жен – это на две больше, чем позволено по исламскому закону Саудовской Аравии, и этот проступок жестоко наказывается. Жестокому наказанию будет подвергнут полицейский в Риаде. По иронии судьбы, человек, призванный следить за соблюдением религиозных законов и наставлять своих соотечественников на добродетельную жизнь, должен сам отправиться в тюрьму.

Чиновник Управления по поощрению добродетели и наказанию порока был женат на шести женщинах из разных стран.

Апелляционный суд южного региона Джисан приговорил виновного к 120 ударам плетью и шести неделям тюрьмы, так как у него было на две жены больше, чем положено по закону. Ислам в традиционной интерпретации позволяет мужчине иметь одновременно до четырех жен, до той поры, пока он ко всем относится одинаково, и не дает никакой из них предпочтения. Так, по крайней мере, указано в законе. Иметь более четырех жен строго запрещено. В большинстве мусульманских стран многоженство запрещено, но не в консервативной Саудовской Аравии.

Газета Al-Sharq сообщила, что «моральный опекун» был законно женат на трех саудовских женщинах и одной легально живущей в стране иностранке. Кроме того, у него было два нелегально заключенных брака с иностранками, находящимися в Саудовской Аравии нелегально.

Сто двадцать ударов плетью полицейский-многоженец получит в три приема. Судья присудил ему, кроме того, пятилетний запрет на выезд из страны и денежный штраф.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА