С космодрома Байконур стартовал российский корабль «Прогресс»

The Epoch Times21.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
С космодрома Байконур стартовал российский корабль «Прогресс»

Новости. Байконур, 21 апреля. Ракета-носитель «Союз-У» стартовала 20 апреля с космодрома Байконур с космическим грузовиком «Прогресс М-15М» на борту, сообщают СМИ.

Ракета-носитель «Союз-У» стартовала 20 апреля с космодрома Байконур с космическим грузовиком «Прогресс М-15М» на борту. Предыдущий транспортный корабль «Прогресс М-14М» был отстыкован от МКС 19 апреля, а 28 апреля он будет сведён с орбиты и затоплен в Тихом океане. Стыковка корабля «Прогресс М-15М» с МКС намечена на 22 апреля.

Прибывший на орбиту очередной «Прогресс» доставит на станцию МКС топливо в баках дозаправки, медицинское оборудование для проведения научных экспериментов, а для ныне работающего экипажа продукты, воду, бельё, средства личной гигиены, подарки, книги, видеофильмы и проч. Всё это — для русского и американского сегментов станции.

В настоящее время на станции МКС работают космонавты: Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и Олег Кононенко, астронавты НАСА: Дэниел Бербэнк и Дональд Петтит, астронавт ЕКА Андрэ Кауперс.

Начиная с 1972 года, осуществлено 130 запусков кораблей «Прогресс». Все запуски были благополучными, кроме одного, «Прогресса М-12М», который был утрачен в результате аварии ракеты-носителя в августе 2011 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА