Поляки предложат гостям Евро-2012 на завтрак яйца, сыр и булку с медом

The Epoch Times29.05.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:10
Поляки предложат гостям Евро-2012 на завтрак яйца, сыр и булку с медом
Сыр. Фото РИА Новости
Сыр, мясо, яйца, мед, варенье и хлебобулочные изделия включены в число блюд, которые будут подаваться на завтрак для гостей чемпионата Европы по футболу в Польше, сообщает информационный центр «Украина-2012».

Список блюд определен по итогам специального конкурса, голосование продолжалось с начала апреля до 20 мая. Именно в Польше все три матча группового этапа проведет сборная России.

«Туристы, которые будут знакомиться с польским гостеприимством, не узнают страну с наилучшей стороны, если не отведают лучшие блюда, причем из продуктов, произведенных на польских фермах», — отметил министр сельского хозяйства страны Марек Савицкий.

Из более чем 180 предложений продуктов питания польского происхождения жюри выбрало 15 лучших. Далее блюда выставили на голосование в интернете на специальной странице в социальной сети Facebook.

Наибольшее число голосов получили канапе на печенье с сыром, которые подаются с ранними овощами и специями, омлет с луком, теплые дрожжевые булочки с маслом и густым яблочным муссом и медом, тарелка польской колбасы (розовая ветчина, вареная ветчина, паштет и салями), яйцо, сваренное не вкрутую, от куропатки-курицы с маслом из молока от польской коровы, посыпанный каменной солью из Велички.

Идея подготовки типового польского завтрака появилась в кулинарной программе на телеканале TVP 1, впоследствии этот проект поддержали министерство сельского хозяйства и министерство спорта и туризма совместно. Теперь ведомства призывают рестораторов включить еврозавтрак в свое меню на Евро-2012.

Министр заявил, что в рамках проведения акции «Пробуй польское!» гостям турнира предложат польские продукты, получившие регистрацию в ЕС как традиционные продукты. В Варшаве туристов собираются угощать фирменными яблоками, в Гданьске — малиной и клубникой, в Познани — рогаликами Святого Мартина, во Вроцлаве — свежим яблочным соком.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА