Мэр Нью-Йорка предложил свой способ борьбы с ожирением

The Epoch Times16.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Мэр Нью-Йорка предложил свой способ борьбы с ожирением
Фото: medicalnewstoday.com
Новости. Нью-Йорк, 16 июня. Необычный способ уберечь американцев от прогрессирующего ожирения предложил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, сообщает информационное агентство Medical News Today.

В ближайшее время во всех нью-йоркских местах общественного питания прекратится продажа больших бутылок со сладкой газировкой. Вместо этого, содовые напитки будут продаваться в бутылках объёмом не более 16 унций (примерно 470 мл). Однако этот запрет не распространяется на напитки, которые на 70% состоят из натурального сока, либо на 50% из натурального молока.

Уменьшение объёмов тары для напитков было предложено мэром как способ борьбы с прогрессирующим ожирением населения, особенно среди молодёжи и подростков, употребляющих газировку в большом количестве. По мнению кардиологов из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, сладкая газировка украла у американцев 21 тысячу лет жизни.

Сам же мэр Блумберг в интервью с CBS News заявил: «Каждое исследование показывает, что вы будете есть в очень большом количестве всё, что находится перед вами и помещается в вас». Он также считает, что бизнес-идеи должны приносить пользу людям, а не вред их здоровью.

Однако 53% из 500 опрошенных американцев не согласны с такими мерами и считают, что основное право выбора должно оставаться за самим потребителем. 42% жителей города полностью разделяют мнение Блумберга.

Из доклада органов здравоохранения за 2003 год запрет сладких напитков привёл сокращению роста темпов ожирения в школах Нью-Йорка на 5%.

Исследования по всему миру показывают, что газированные напитки способствуют развитию диабета, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, астмы и даже рака.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА