Мемориал воинской славы откроют в подмосковном Волоколамске 22 июня

The Epoch Times21.06.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Новости. Москва, 21 июня. Мемориальный ансамбль воинской славы в честь погибших во время Великой Отечественной войны будет открыт в подмосковном Волоколамске в День памяти и скорби 22 июня, сообщают СМИ.

«В городе воинской славы Волоколамске 22 июня будет открыт мемориальный ансамбль в честь героев, павших в боях на волоколамской земле. Волоколамское направление широко известно в истории Великой Отечественной войны. В 1941–1942 годах здесь шли кровопролитные оборонительные бои против наступавших фашистских орд, а также битва за Москву, закончившаяся триумфальной победой советских войск и положившая начало пути к великой победе», — говорится в сообщении на сайте администрации Волоколамского района.

Открытие мемориала приурочено ко Дню памяти и скорби.

В этот памятный день останки погибших солдат с почестями перенесут в братские могилы на воинском кладбище по улице Ленина, в народе называемом солдатским.

«Тысячи храбрых воинов Красной Армии погибли на территории Волоколамского района. Останки павших героев до сих пор находит поисковый отряд „Панфиловец“», — говорится в сообщении.

Отдать последние почести неизвестным героям придут военные и ветераны, поисковые военно-патриотические клубы, священнослужители и все желающие принять участие в открытии мемориала. Начнётся мероприятие в 10 час. 30 мин.

На сегодняшний день в Подмосковье насчитывается более 2,5 тысячи памятников воинской славы, воинских захоронений и мемориалов, из них 383 имеют статус объектов культурного наследия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА