Основное в мире экономики за неделю с 29 июня по 5 июля

The Epoch Times05.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Фоторепортаж Barclays манипулировал кредитными ставками, российский бизнес с оружием не вызывает международного одобрения, Microsoft остался должен Европе миллионы — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 29 июня по 5 июля.
Основное в мире экономики за неделю с 29 июня по 5 июля
Основное в мире экономики за неделю с 29 июня по 5 июляОсновное в мире экономики за неделю с 29 июня по 5 июляОсновное в мире экономики за неделю с 29 июня по 5 июляОсновное в мире экономики за неделю с 29 июня по 5 июляОсновное в мире экономики за неделю с 29 июня по 5 июля

Barclays манипулировал кредитными ставками

Британский банк Barclays попал в центр скандала в связи с раскрытием манипуляций с процентными ставками. Чтобы показать себя в лучшем финансовом свете, управление банка постоянно манипулировало ставками Libor un Euribor, вследствие чего владельцам гипотекарных кредитов пришлось платить по завышенным ставкам. В начале недели свои посты оставили уже три ведущих специалиста данного банка, банку также предстоит оплатить штраф в размере 290 млн фунтов.

Иностранные предприятия попали под удар в Зимбабве

Трудные времена наступили для иностранных предприятий в Зимбабве, где президент страны Роберт Мугабе издал распоряжение, что все основные иностранные предприятия должны перейти в руки коренных жителей страны. Для банков это означает передачу контрольного пакета (51 % акций). Данное распоряжение входит в политику президента Мугабе о всеобщем изъятии земельных ресурсов у белых фермеров, начатую в 2000 году.

Российский бизнес с оружием не вызывает международного одобрения

Россия за первые шесть месяцев в этом году экспортировала оружие на сумму 6,5 млрд долларов США, что на 14% превышает поставки того же периода времени в прошлом году. Оружие распространяется в 55 странах мира, и хотя Россия является второй по величине страной по поставкам оружия, в последнее время Россия получила острую критику западных и арабских стран о поставках оружия в Сирию.

В Испании резко сократилось число безработных

Число безработных в Испании сократилось почти на 100 000 в связи с наступлением туристического сезона, и достигло 4,62 млн. В Испании продолжается экономическая рецессия, и к началу этого года число безработных выросло до небывалых размеров на территории ЕС — 24,4%.

Microsoft должен Европе миллионы

После длительной 14-летней борьбы информационный гигант Microsoft, наконец, отступит перед требованиями европейских регуляторов по вопросам конкуренции. Спорный вопрос заключался в том, что Microsoft не захотел делиться технологиями в отношении пользования системой Microsoft Windows, и таким образом завладел монопольным положением в Европе. Штраф, который придётся после долгих споров выплачивать американской компании, составляет 860 млн евро.

Один кризис может уничтожить весь финансовый мир

По мнению экспертов Международного валютного фонда и дц форекс компаний, основное количество мировых кризисов началось во второй половине года, а точнее, в сентябре. К таким выводам они пришли после исследования мировых кризисов в течение последних 40 лет, в том числе 147 банковских кризисов, 213 валютных и 66 кризисов в отношении госдолгов стран мира. Особенностью всего исследования является то, что в Европе за весь период исследования был лишь один кризис, зато его масштабы поставили под угрозу весь финансовый мир.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА