Мастера возрождают традиции нижегородцев

The Epoch Times07.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Новости. Нижний Новгород, 6 июля. Традиционно на площади Маркина в Нижнем Новгороде в былые времена купец Блинов устраивал ярмарки. Собственно большинство домов на улице Рождественской, посередине которой и выстроена площадь, также принадлежали купцу и известному меценату Блинову.

Мастера  возрождают традиции нижегородцев
Возрождение русских традиций. Фото: Ольга Ревина/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сегодня в рамках проекта «Рождественская сторона» возрождаются былые традиции, возвращается на площадь жизнь, и фонтан, установленный с подачи того же промышленника Блинова в 1857 года, вновь окружают мастера разного толка.
Здесь и художники-портретисты, и ручной работы куклы и поделки из дерева. Также гончары, работой которых завораживаются и стар и млад.

Мыловары занимают большую часть мастерских. Сегодня, как они говорят, стало популярно возвращение к натуральным ингредиентам и оригинальным формам.

Мастера предлагают не только традиционные поделки, но и выполненные в современном стиле украшения, открытки и любые другие подарки на ваш вкус.

Неотъемлемой частью ярмарок подарков ручной работы стали мастер-классы, где каждый желающий может создать своими руками, или как стало модно говорить, hand-made, подарок себе и близким по душе.

В этот раз можно было на гончарном круге создать вазу, сделать из бумаги цветок лотоса, символизирующий доброту и милосердие.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА