Засыпать легче после чашки йогурта с кусочком шоколада


Фото: taina-golosa.ru Фото: taina-golosa.ru Исследователи из Национальной ассоциации молочной промышленности в Баварии (LVBM) рекомендуют перед сном съесть чашку нежирного йогурта и кусочек шоколада, это окажет успокаивающее действие, сообщают СМИ.

Тем не менее, необходимо в течение 15 минут после еды действительно лечь в постель, в противном случае эффекта не будет.

Йогурт и шоколад оказывают такое же действие, как чашка тёплого молока с мёдом. Расслабляющий эффект достигается благодаря содержащемуся в белке молока триптофану. Он является сырьём для производства серотонина в организме.

Чем выше уровень серотонина, тем более расслабленным чувствует себя человек и тем легче он засыпает, пояснил специалист из ассоциации LVBM в Мюнхене.

Но в молоке содержится и другой белок, и при наличии сахара, который содержится как в мёде, так и в шоколаде, большая часть этого белка откладывается в мышцах. А триптофан с током крови поступает в мозг, где преобразуется в серотонин – гормон счастья.

-------------------------------------------------------

Помимо еды есть ещё важные факторы, которые способствуют быстрому засыпанию и спокойному сну. Это уютная обстановка в спальне, удобная кровать и конечно же качественное постельное бельё. Большой выбор постельных пренадлежностей для здорового сна представлен на сайте www.textilvdome.ru.

Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чёрная бузина – забытое средство от гриппа
  • Пассивное курение вызывает слабоумие
  • Мысли великих людей: Руссо о причинах болезней
  • Пять хитростей, которые помогут сбросить вес
  • Сильнейшая эпидемия гриппа охватила всю территорию США


  • Top