Интерьер для чайной церемонии с европейскими особенностями


Традиционная чайная церемония в стиле Соко Уэда. Фото с сайта epochtimes.deНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Наверняка каждому человеку, который действительно любит чай и его аромат, хотелось бы иметь у себя в доме отдельную комнатку, где бы проводились чайные церемонии. В конце концов, чем мы хуже тех же японцев или китайцев, которые при недостатке свободного пространства всё-таки оборудуют небольшое помещение для проведения чаепитий?

Поэтому, если вы решили провести небольшую чайную церемонию, тогда за дело, поскольку это действительно стоящая идея! К тому же вы можете пригласить близких и родственников, окунувшись вместе в волшебную атмосферу Дальнего Востока. И это несложно: достаточно для начала проделать несколько простых манипуляций.

Если ваша квартира или дом в основном укомплектованы красивой румынской мебелью для гостиной, спальни, прихожей и т. д., то есть не содержат в себе японского стиля, то это вовсе не страшно, поверьте. На самом деле, достаточно, если в помещении есть хоть какие-то особенности минимализма. Выберете именно ту комнату, где много свободного пространства и отведите себе уголок, отгородив его ширмой.

Если китайцы сидели на циновках, скрестив ноги впереди себя, японцы — поджав их по себя, то европейский человек, скорее всего, предпочтёт подушки для удобства спины, которые разместятся здесь же на циновках. При этом из мебели достаточно небольшого столика, на котором разместятся заварочный чайник и чашки. Не должно быть лишних и бесполезных на тот момент вещей, чтобы всё внимание было сосредоточено на беседе с другом или гостем, которую будет стимулировать хороший крепкий чай.

Учтите, что в комнате должно быть много естественного света, мягкого и нережущего. Но это не абсолютно. Кто-то, наоборот, предпочтёт полумрак при свечах, находя эту старинную идею оригинальной и чувствуя спокойствие и умиротворённость в такой обстановке.

Вы, как человек, который будет проводить чайную церемонию, должны знать, что нужно поведать присутствующим о технике приготовления самого ароматного чая, о том, что вода для него должна быть идеально чистой, отфильтрованной, иначе вкус чая будет не тот.

Хочется отметить, что чайная церемония может проходить с интересным собеседником, когда общение может длиться долго и наслаждение им бывает нескончаемо, а может проходить и в полной тишине и сосредоточении на очищении своего сердца и ума от суетных дел. Это хорошее место может также быть использовано для медитации.

Читайте также о «Чае, пробуждающем душу«


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конкурс уродливых собак состоялся в Петалуме
  • Жареная спаржа со свёклой и козьим сыром
  • Трудности выбора между стальной ванной Kaldewei и душевой кабиной Teuco
  • В Костроме выпускникам — медалистам выдадут денежные премии
  • Автомобильная сумка-холодильник – эффективное и недорогое решение


  • Top