60 процентов российских студентов не доживут до пенсии

The Epoch Times15.12.2013 Обновлено: 06.09.2021 14:21
60 процентов российских студентов не доживут до пенсии
Москва. Российская неделя здравоохранения — 2013. Фото: zdravo-expo.ru
Новости. Москва, 15 декабря. Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко считает, что 60% нынешних студентов могут не дожить до пенсии. Причиной такого прогноза является отсутствие профилактики заболеваний среди населения, что явилось основной темой Российской недели здравоохранения — 2013, прошедшей в Москве.

Власти считают, что необходимо заставить россиян самим заботиться о своём здоровье. Эта задача стала основной темой прошедшей в Москве Российской недели здравоохранения — 2013. Также отмечалось, что нужно повлиять на мышление работодателей в этом направлении, чтобы они смогли изменить своё отношение к здоровью сотрудников, а не только думать о прибыли и производительности труда.

Согласно исследованиям учёных, здоровье человека на 55% зависит от него самого, от его отношения к себе и здоровью. Сейчас ситуация по заболеваниям складывается таким образом, что неинфекционные заболевания (сердечно-сосудистые, диабет, онкозаболевания) вызывают большую смертность в России.

Николай Герасименко с сожалением отметил, что только 60% из сегодняшних студентов могут дожить до пенсии, так как у нас не сложилась культура здорового образа жизни, большинство неправильно питаются, употребляют много спиртного и курят. Главный пульмонолог России Александр Чучалин отметил, что необходимо проводить профилактику социально значимых и наиболее распространённых болезней, вести пропаганду здорового образа жизни по всем направлениям, начиная с отказа от курения и заканчивая борьбой с вредными производствами, отравляющими окружающую среду.

Участники форума отметили роль всероссийской диспансеризации населения в профилактике заболеваний.

В этой связи на форуме были намечены некоторые направления по взаимодействию органов здравоохранения и бизнес-структур. Обсуждались вопросы по восстановлению профилактических программ на предприятиях, так как сейчас работающее население в первую очередь заинтересовано в карьере и финансовых моментах, а в последнюю — думает о здоровье. В основном так обстоят дела на средних и мелких предприятиях частной формы собственности. Говорилось и о кабинетах профилактики, которые открываются при поликлиниках и набирают силу вследствие пропаганды здорового образа жизни и мероприятий по выявлению первых признаков заболеваний. Есть надежда, что угрожающий прогноз, озвученный Герасименко, не подтвердится.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА