Газета Epoch Times исследовала этот вопрос. Действительно ли сперма мужчин, не привитых от COVID-19, пользуется большим спросом? Есть ли разница в цене между «вакцинированной» и «невакцинированной» спермой или различия в базе данных? И как банки спермы оценивают качество спермы? Каков опыт в отношении возможных проблем с беременностью после зачатия вакцинированной спермой?
Ответить на эти вопросы попросили банки спермы в Эрлангене и Берлине, а также TFP Sperm Bank Germany GmbH и Европейский банк спермы, расположенный в Дании.
Директор банка спермы в Эрлангене возмущённо отреагировал на запрос Epoch Times:
«Мы не видим ни того, что Земля плоская, ни того, что сперма невакцинированных мужчин чем-то отличается от спермы вакцинированных мужчин», — подчеркнул доктор Андреас Хаммель.
Между образцами спермы привитых и непривитых доноров нет никаких эмпирических различий, а в Эрлангенском банке спермы также нет разницы в цене.
Европейский банк спермы подтвердил, что спрос на невакцинированную сперму существует. Однако он очень мал. В самой базе данных нет различий между вакцинированными и невакцинированными донорами. В ответе также говорится:
«У нас нет доказательств того, что вакцина влияет на качество спермы».
На другие вопросы компании не ответили. Два других банка спермы вообще не отреагировали на запрос.
Поиск доноров через частные платформы
Помимо обычных банков спермы, существуют также различные онлайн-платформы, такие как spendesperma.com или samenspender-gesucht.de, где, несомненно, есть как спрос, так и предложение на «частное донорство спермы» от невакцинированных мужчин. В отличие от банков спермы, здесь нет обязательного медицинского обследования мужчины и его донорской спермы. Ответственность за разъяснение этого вопроса лежит на договорных партнёрах.
Ещё в январе 2023 г. лесбийская пара из Тюрингии заявила о своём желании обезопасить потомство. В июне 2023 г. гетеросексуальная пара также заявила о своём желании воспользоваться услугами частного донора спермы после неудачных попыток забеременеть.
«Для нас особенно важно, чтобы донор был невакцинирован», — говорится в объявлении.
Сообщения о том, что сперма непривитых мужчин пользуется большим спросом, поступают и из других стран. Джонатан Ринальди, известный в США «сперминатор», основал собственную группу в Facebook (организация, деятельность которой запрещена на территории России), чтобы заполнить существующую нишу на рынке. Группа, насчитывающая около 250 участников, уже помогла многим людям успешно пополнить семью.
«Я не доверяю ни правительству, ни фармацевтической промышленности, и не хочу, чтобы мне вводили неизвестно что», — приводит слова Ринальди Daily Mail.
По данным Cryos, одного из крупнейших американских банков спермы, было очень мало клиентов, которые запрашивали информацию о невакцинированных донорах.
Власти отрицают негативные последствия вакцинации против COVID
Фактически чиновники отрицают какую-либо связь между бесплодием и вакцинами против COVID.
«В ходе обширных испытаний, проведённых до того, как вакцины были одобрены, не было выявлено никаких доказательств возникновения женского или мужского бесплодия. Утверждение о том, что вакцина против коронавируса вызывает бесплодие, является ложным», — говорится на сайте infektionsschutz.de, который поддерживается Федеральным центром медицинского образования (BZgA), Институтом Роберта Коха (RKI) и Федеральным министерством здравоохранения.
Власти ссылаются на результаты исследования в США, которое проводилось в Майами в конце декабря 2020 — начале января 2021 г. Учёные пришли к выводу, что вакцины против COVID на основе мРНК не влияют на мужскую фертильность.
Однако в ходе исследования были проанализированы образцы спермы только 45 здоровых мужчин в возрасте от 18 до 50 лет. Образцы спермы включали пробы до вакцинации и через 70 дней после второй вакцинации. Сами учёные заявили, что результаты исследования нельзя обобщать. С одной стороны, из-за небольшого количества участников, особенно молодых здоровых мужчин, а с другой — из-за короткого периода наблюдения и отсутствия контрольной группы.
Институт Пауля Эрлиха (PEI), отвечающий за безопасность вакцин и неоднократно подвергавшийся критике в прошлом, на своём сайте ответил на вопрос, могут ли мРНК-вакцины против COVID-19 влиять на фертильность, следующим образом:
«По результатам неклинических исследований утверждённых мРНК-вакцин против COVID-19 нет никаких доказательств того, что вакцинация может привести к нарушению фертильности у женщин или мужчин».
Ссылка на испытания на животных
PEI ссылается на различные исследования, согласно которым вакцины перед использованием на людях были проверены на возможную токсичность на крысах.
«Эти исследования не выявили никаких признаков нарушения фертильности у самок под воздействием вакцин».
Исследователи также не наблюдали никаких связанных с вакциной изменений в репродуктивных органах (яичниках или яичках).
Таким образом, PEI считает:
«Благодаря этим данным в рамках разрешения на применение лекарственного средства гарантируется максимальная безопасность, исключающая повреждение репродуктивных органов и нарушение репродуктивной функции у человека».
Нет исследований — нет причин для беспокойства?
В клинических исследованиях по выдаче разрешения на применение вакцин против COVID вопрос о возможном влиянии вакцин на репродуктивную способность не рассматривался. В научных изданиях такие исследования не были опубликованы даже спустя три года после вакцинации.
Однако отсутствие данных означает лишь то, что проблема фертильности в связи с вакцинацией COVID изучена недостаточно, а не то, что нет причин для беспокойства.
Ведущие учёные представили доказательства того, что после вакцинации от COVID спайк-протеины могут распространяться по всему организму, в том числе и в репродуктивных органах. Известный патологоанатом профессор Арне Буркхардт обнаружил их в яичках умерших мужчин и выразил свою тревогу.
Однако известно также, что качество спермы снижается в результате коронавирусной инфекции. В июне 2023 г. учёные из Европейского общества репродукции человека и эмбриологии в своём исследовании показали, что снижение концентрации сперматозоидов может наблюдаться более трёх месяцев и даже после лёгкого течения заболевания COVID, и при этом обнаруживается меньшее количество жизнеспособных сперматозоидов.
«Мы считаем, что врачи должны знать о пагубном влиянии вируса SARS-CoV-2 на мужскую фертильность», — сказала профессор Росио Нуньес Калонже, научный консультант Международной группы репродукции в Мадриде.
Иммунолог: нельзя исключать влияние прививки от COVID на сперму
Epoch Times обратилась к иммунологу доктору Кею Клаппроту с вопросом о последних данных о качестве спермы как у вакцинированных, так и у невакцинированных мужчин.
Он сказал:
«Как показали различные научные исследования, заражение вирусом SARS-CoV-2 может вызвать воспаление в мужских репродуктивных органах и тем самым ухудшить качество спермы».
С другой стороны, многие побочные эффекты от вакцинации будут схожи с симптомами, которые также возникают после коронавирусной инфекции.
«Поэтому влияние вакцинации на качество спермы и мужскую фертильность вполне можно допустить, — сказал доктор Клаппрот. — Однако мало изучено то, в какой степени генные вакцины против COVID вызывают подобные эффекты».
После прививок в различных тканях могут возникать воспалительные реакции, то есть воспаление. Поэтому, по мнению иммунолога, вполне правдоподобно предположить, что сперматогенез, то есть образование сперматозоидов, также может быть затронут вакцинацией COVID.
«С начала кампании по вакцинации нарушение фертильности было исключено на том основании, что нет никаких доказательств этого. Однако активный поиск таких признаков также не ведётся, а при возникновении проблем с фертильностью статус вакцинации обычно не регистрируется, — сообщил доктор Клаппрот. — Однако это было бы необходимо, если бы мы хотели эмпирически определить, существует ли связь между бесплодием и вакцинацией против COVID».
В общем, из этого можно сделать вывод: на вопрос о том, является ли сперма невакцинированных людей «новым биткойном», нельзя ответить однозначно. Если вы хотите знать наверняка, сдайте образец своей спермы на лабораторное исследование.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram







































