Министерство юстиции США (DOJ) на прошлой неделе обвинило 12 китайских хакеров и сотрудников правоохранительных органов Китая, в масштабных атаках, нацеленных на The Epoch Times, а также на правительственные системы и гражданские организации США.
По данным Министерства юстиции, под руководством двух сотрудников Министерства общественной безопасности Китая, которым власти США предъявили обвинения, хакеры совершили атаки, в результате которых сайт The Epoch Times временно отключился.
Они также похитили электронные письма главного редактора и вице-президента издания. А также определили IP-адреса, с которых осуществлялся доступ к сайту The Epoch Times, чтобы выяснить, где находятся диссиденты.
Сэмюэл Чжоу, старший вице-президент The Epoch Times, сказал, что не удивлён тем, что Коммунистическая партия Китая нацелилась на это издание.
«Это СМИ, которого больше всего боится китайская компартия, и, следовательно, оно стало объектом агрессивной и безжалостной кампании по нашему уничтожению», — сказал Чжоу.
Он сказал, что попытки Пекина саботировать работу The Epoch Times не остановят издание.
«Мы не отступим, — сказал он. — [Мы продолжим] нашу миссию по разоблачению нарушений прав человека».
Он отметил продолжающуюся кампанию компартии Китая по оказанию влияния с целью заставить замолчать китайских диссидентов в Соединённых Штатах.
«Мы будем освещать эти события в качестве СМИ, чтобы выполнить свой долг перед обществом и способствовать свободе прессы», — сказал Чжоу.
The Epoch Times, основанная в 2000 году в Атланте китайскими диссидентами, которые хотели предоставлять новости о Китае без цензуры, была одной из первых, кто сообщил о смертельной пандемии атипичной пневмонии в начале 2000-х годов, которую Пекин агрессивно пытался скрыть. На протяжении многих лет издание продолжало освещать нарушения прав человека и другие проблемы, считающиеся в Китае деликатными, в том числе преследования и насильственное извлечение органов у последователей Фалуньгун.
Атака типа «отказ в обслуживании» в конце 2016 года, о которой говорится в судебных документах, — лишь одна из многих, с которыми сталкивалась The Epoch Times.
В прошлом году The Epoch Times дважды выявляла массовые кибератаки, которые перегружали её сайт.
Издание отметило длинный список диверсионных действий, предпринятых Пекином, в том числе угрозы и требования, которые его агенты выдвигали деловым партнёрам и рекламодателям Epoch Times, чтобы они отказались от размещения рекламы в газете. Сотрудники китайских служб безопасности преследовали членов семей руководителей The Epoch Times в Китае, а китайские консульские работники в США пытались помешать изданию в сборе новостей.
В одном из случаев китайские дипломаты неоднократно пытались не допустить репортёра Epoch Times на мероприятия в США, в которых участвовал премьер-министр Китая Вэнь Цзябао. Они пытались убедить власти Массачусетса отказать ему в аккредитации, а когда американская сторона отказалась, настаивали на отмене мероприятия. По словам одного из американских чиновников, присутствовавших на месте событий, китайские власти пригрозили отменить поездку Вэня, если репортёра Epoch Times допустят на мероприятие, и представители Китая дважды пытались физически преградить репортёру путь к входу.
Согласно судебным документам, китайские дипломаты отговаривали натурализованного гражданина США от участия в интервью для дочернего издания The Epoch Times, NTD. На протяжении многих лет типография в Гонконге подвергалась нападениям со стороны лиц, предположительно связанных с китайским правительством. В ходе одного из инцидентов злоумышленники ворвались внутрь и подожгли печатное оборудование.
Член Палаты представителей Диана Харшбаргер (республиканец от штата Теннесси), узнав о целенаправленной хакерской операции Пекина, назвала её «безумной» и «невероятной».
«Я ничему не удивлюсь, — сказала она The Epoch Times на следующий день после того, как Министерство юстиции объявило о предъявленных обвинениях. — Они коварны и довольно откровенны в своих действиях».
The Epoch Times остаётся недоступной в Китае без обходного интернет-инструмента. Первые репортёры The Epoch Times, работавшие в Китае, были арестованы. Двое из них получили по 10 лет тюрьмы.
Для китайского правительства всё, что делает издание. Важно, «потому что они хотят саботировать практически всё, сказал Чжоу.
«Они хотят получить любую информацию, которую могут, чтобы скомпрометировать нашу деятельность».
Он поблагодарил читателей издания за оказанное доверие.
Чжоу добавил, что им не о чем беспокоиться, потому что The Epoch Times не хранит конфиденциальную информацию о клиентах, например, номера кредитных карт, в своих системах.
«Доверие наших читателей для нас превыше всего, и мы стремимся обеспечить безопасность информации наших читателей».
Натан Вустер внёс вклад в подготовку этого отчёта.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram









































