В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали, какую икру не надо покупать, и рекомендовали обязательно изучать этикетку: на ней должны быть указаны название рыбы, дата производства и упаковки, пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы Роспотребнадзора.
В Роспотребнадзоре советуют ответственно подходить к выбору икры, поэтому лучше отказаться от покупки красной икры с добавкой Е-239.
«Избегайте икры с добавлением пищевой добавки Е-239 (уротропина). Этот консервант был запрещён с 2008 года из-за выделения токсичных веществ при разложении в кислой среде желудка. Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212 и Е-213», — говорится в сообщении.
Специалисты отмечают, что нужно обязательно изучать этикетку: на ней должны быть указаны название рыбы, дата производства и упаковки. Они рекомендуют отказаться от покупки икры на рынке или у частных лиц.
Икра лососёвых рыб богата полиненасыщенными жирными кислотами, легко усваиваемыми белками, а также содержит йод, кальций, фосфор. Горбуша, кета, нерка, сёмга и форель — ценные продукты питания.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram








































