Фото: pexels.com/СС0

Минздрав ужесточил оборот препаратов для прерывания беременности

Учёту подлежат мизопростол, мифепристон и циклопентолат
Обновлено: 04.10.2023 12:40

Минздрав ужесточил оборот препаратов для прерывания беременности. Они внесены в перечень предметно-количественного учёта. Приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступает в силу с 1 сентября 2024 года. 

Список препаратов, подлежащих учёту, включает 130 наименований: диазепам, фентанил, псевдоэфидрин, кетамин, кокаин, морфин, пчелиный яд, хлороформ и другие. Теперь в него добавили мизопростол, мифепристон и циклопентолат.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что число абортов значительно снизилось, но можно добиться лучших результатов. Стремление женщин к карьере вместо деторождения он назвал «порочной практикой».

«Порочная практика сформировалась в обществе, когда появилось убеждение, что женщина должна сначала получить образование, сделать карьеру, обеспечить себе материальную базу, а потом только озаботиться деторождением. Поэтому возникают многие проблемы: бесплодие, невынашивание, ЭКО. Сокращается время для рождения третьего и четвёртого ребёнка. Ситуация должна быть пересмотрена», — заявил министр.

В 2022 году после начала СВО продажи препаратов для медикаментозного аборта и экстренной контрацепции стали рекордными и выросли на 50–60%.

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА