Куриное карри. (Eva Kolenko)

Курица карри медленного приготовления

Полезные специи придают этому блюду чудесный привкус
Обновлено: 23.01.2024 08:39
Одним из моих самых больших увлечений было карри. В нём мне нравятся сочетания специй, питательные ингредиенты и пикантные готовые продукты.

Это куриное карри — основной продукт в нашем доме. К нему я люблю добавить сверху немного оливок после того, как оно будет подано к столу. Они действительно прекрасно сочетаются с этим блюдом! Подавайте с рисом или киноа и овощным гарниром по вашему выбору.

На 6 порций

  • ¾ стакана несладкого кокосового молока;
  • 150 г томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых;
  • 4–6 столовых ложек порошка карри (можно больше);
  • 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 3 болгарских перца очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки 2-3 см;
  • 1 жёлтая луковица, тонко нарезанная;
  • 1 кг курицы без костей и кожи, нарезанной на кусочки размером 2-3 см;
  • ½ стакана куриного бульона.

Приготовление

Смешайте кокосовое молоко, томатную пасту, чеснок, порошок карри, соль и перец и перемешайте. Добавьте сладкий перец и лук, затем курицу.

Залейте курицу бульоном и перемешайте, чтобы курица полностью покрылась смесью карри. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 6–8 часов или на среднем огне 4–5 часов.

Адаптировано из « Семейной кулинарной книги Eat Smarter» Шона Стивенсона. Авторские права принадлежат Шону Стивенсону, 2023 г.

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА