Это куриное карри — основной продукт в нашем доме. К нему я люблю добавить сверху немного оливок после того, как оно будет подано к столу. Они действительно прекрасно сочетаются с этим блюдом! Подавайте с рисом или киноа и овощным гарниром по вашему выбору.
На 6 порций
- ¾ стакана несладкого кокосового молока;
- 150 г томатной пасты;
- 3 зубчика чеснока, измельчённых;
- 4–6 столовых ложек порошка карри (можно больше);
- 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 3 болгарских перца очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки 2-3 см;
- 1 жёлтая луковица, тонко нарезанная;
- 1 кг курицы без костей и кожи, нарезанной на кусочки размером 2-3 см;
- ½ стакана куриного бульона.
Приготовление
Смешайте кокосовое молоко, томатную пасту, чеснок, порошок карри, соль и перец и перемешайте. Добавьте сладкий перец и лук, затем курицу.
Залейте курицу бульоном и перемешайте, чтобы курица полностью покрылась смесью карри. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 6–8 часов или на среднем огне 4–5 часов.
Адаптировано из « Семейной кулинарной книги Eat Smarter» Шона Стивенсона. Авторские права принадлежат Шону Стивенсону, 2023 г.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram








































