(Courtesy of Jennifer Segal)

Суп из спаржи с лимоном и пармезаном

Обновлено: 01.02.2024 08:09
В состав этого сливочного супа из спаржи входят только овощи, бульон и немного сыра пармезан, доведённые до идеального шелковистого пюре.

Этот суп подходит для ранней весны, когда сезон спаржи в разгаре, а в воздухе ещё чувствуется прохлада. Подавайте с хорошим хрустящим хлебом.

Что вам понадобится для приготовления супа из спаржи

Суп из спаржи с лимоном и пармезаном
(Courtesy of Jennifer Segal)

Суп из спаржи с лимоном и пармезаном

На 4–6 порций

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несолёного сливочного масла;
  • 2 средние жёлтые луковицы, нарезанные;
  • 3 зубчика чеснока, очистить и раздавить;
  • 1 кг спаржи, нижние концы обрезать;
  • 6 чашек (240 г) куриного бульона;
  • соль;
  • свежемолотый чёрный перец;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • ½ стакана тёртого пармезана;
  • горсть свежих трав, таких как тимьян, укроп или базилик (по желанию, для украшения).

Приготовление

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 8 минут. Не подрумянивайте; при необходимости уменьшите огонь.

Тем временем отрежьте кончики одного пучка спаржи и отложите в сторону (они понадобятся вам для украшения). Нарежьте оставшиеся побеги и другой пучок спаржи на кусочки толщиной в 1 см.

Суп из спаржи с лимоном и пармезаном
Обрежьте кончики у спаржи (вы будете использовать их для украшения), затем нарежьте оставшиеся копья на кусочки размером 1 см. (Courtesy of Jennifer Segal)

Добавьте в кастрюлю нарезанную спаржу (без оставленных кончиков) вместе с куриным бульоном, 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне около 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими.

Тем временем доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте оставленные кончики спаржи в течение нескольких минут или пока они не станут мягкими и хрустящими. Слейте воду с кончиков, а затем поместите их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить ярко-зелёный цвет. Как только кончики остынут, слейте с них воду и отложите в сторону.

Погружным блендером довести суп до однородной консистенции. Снова доведите суп до кипения и добавьте лимонный сок и пармезан. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Чтобы суп загустел, дайте ему покипеть без крышки до достижения желаемой консистенции.

Разлейте суп по тарелкам, затем положите в каждую тарелку кончики спаржи, пармезан, зелень (если используете) и свежемолотый чёрный перец.

Суп можно заморозить в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Дженнифер Сегал — шеф-повар с классическим образованием, автор кулинарной книги и занятая мама. Она заинтересовалась кулинарией ещё в колледже, когда училась за границей во Франции и жила во французской семье. Она выпускница Академии кулинарии.

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА