Если вы ещё не решили, как её готовить в этом году, попробуйте этот рецепт — он простой, а блюдо получается насыщенное и кремовое. Оно отлично подойдёт в качестве гарнира, но может быть и вполне самостоятельным блюдом.
Рецепт поленты
Ингредиенты
- тыква 500 г;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- розмарин (нарезанный) 2 ст. л.;
- тимьян (нарезанный) 2 ст. л.;
- соль и свежемолотый чёрный перец;
- молоко 2,5 стакана;
- густые сливки четверть стакана;
- полента 1 стакан;
- сыр пармезан (тёртый) четверть стакана;
- сливочное масло 2 ст. л.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °C.
Разложите тыкву ровным слоем на противне и равномерно сбрызните её оливковым маслом. Приправьте розмарином, тимьяном, солью и перцем и хорошо перемешайте. Запекайте тыкву до тех пор, пока она не станет очень мягкой, 25-30 минут.
Переложите тыкву в блендер или кухонный комбайн и добавьте молоко. Смешайте до получения однородной массы, а затем переложите смесь в большую кастрюлю.
Добавьте 2 стакана воды и густые сливки и доведите смесь до кипения на среднем или слабом огне.
Когда жидкость станет горячей, добавьте поленту. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет густой, напоминающей овсянку, 25-30 минут.
Добавьте пармезан и масло и проверьте приправу; при необходимости добавьте ещё соли и перца. Подавайте блюдо тёплым.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram







































