Тыквенная полента. (sovetnika.net)

Тыквенная полента: рецепт вкусного гарнира

Травы придадут блюду утончённый вкус
Обновлено: 31.10.2023 09:37
Тыква — главный продукт поздней осени.

Если вы ещё не решили, как её готовить в этом году, попробуйте этот рецепт — он простой, а блюдо получается насыщенное и кремовое. Оно отлично подойдёт в качестве гарнира, но может быть и вполне самостоятельным блюдом.

Рецепт поленты

Ингредиенты

  • тыква 500 г;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • розмарин (нарезанный) 2 ст. л.;
  • тимьян (нарезанный) 2 ст. л.;
  • соль и свежемолотый чёрный перец;
  • молоко 2,5 стакана;
  • густые сливки четверть стакана;
  • полента 1 стакан;
  • сыр пармезан (тёртый) четверть стакана;
  • сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °C.

Разложите тыкву ровным слоем на противне и равномерно сбрызните её оливковым маслом. Приправьте розмарином, тимьяном, солью и перцем и хорошо перемешайте. Запекайте тыкву до тех пор, пока она не станет очень мягкой, 25-30 минут.

Переложите тыкву в блендер или кухонный комбайн и добавьте молоко. Смешайте до получения однородной массы, а затем переложите смесь в большую кастрюлю.

Добавьте 2 стакана воды и густые сливки и доведите смесь до кипения на среднем или слабом огне.

Когда жидкость станет горячей, добавьте поленту. Готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет густой, напоминающей овсянку, 25-30 минут.

Добавьте пармезан и масло и проверьте приправу; при необходимости добавьте ещё соли и перца. Подавайте блюдо тёплым.

__________

Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram

«Почему человечество – это общество заблуждения» – статья  Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА