Производители йогуртов в России столкнулись с новыми проблемами и заявили о нехватке модифицированных крахмалов. Эти ингредиенты используются в качестве загустителей, сообщает «Коммерсант».
Ранее сырьё импортировалось из стран Евросоюза, однако поставки прекратились после введения санкций из-за начала российской спецоперации в Украине. На внутреннем рынке существует нехватка сырья, в частности, кукурузного крахмала. По этой причине в России может сократиться производство десертов и йогуртов, так как найти замену в других странах трудно.
Некоторые производители пытаются изменить состав йогуртов, добавляя в него сухое молоко. По этой причине их цена существенно увеличивается.
С января по сентябрь 2022 года в России производство йогуртов сократилось на 16% до 534 тыс. т относительно предыдущего года, по данным Национального союза производителей молока и Milknews. Эксперты связывают это с пониженным спросом йогурта у покупателей в целях экономии.
__________
Чтобы оперативно и удобно получать все наши публикации, подпишитесь на канал Epoch Times Russia в Telegram







































