Вашингтон. Тысячи людей собрались на митинге в поддержку распада компартии


Сторонники митинга  против  компартии Китая собрались перед Монументом Вашингтона в пятницу 20 июля. На надписи - «Выйди из КПК и стань свободным». Фото: Даинь Чэнь/Великая ЭпохаСторонники митинга против компартии Китая собрались перед Монументом Вашингтона в пятницу 20 июля. На надписи — «Выйди из КПК и стань свободным». Фото: Даинь Чэнь/Великая ЭпохаВАШИНГТОН ОК — Коммунистическая партия Китая является режимом, находящимся на грани распада из-за тяжести совершаемых преступлений против человечества, разрушения моральных ценностей и растущей волны выхода людей из организаций, — сказали выступающие на массовом митинге, проводимом 20 июля перед Монументом Вашингтона в ОК.

Митинг, а затем парад через деловой район Вашингтона, были организованы в честь празднования того, что 24 миллиона китайцев порвали скитайской компартией (КПК) или её дочерними организациями за последние 2,5 года с того времени, как началось движение выхода из КПК.

Д-р Дэвид Гао, основатель и президент Международного центра помощи выхода из КПК, который спонсировал это мероприятие, описал мирный, но в то же время мощный процесс разложения коммунистического режима.

Китайцы поддерживают «пятитысячелетнюю великую историю Китая и высокие моральные стандарты» — сказал Гао, добавив, что они сейчас выходят из «террора и страха», в котором живут под властью КПК.

«Они используют самый мирный, самый рациональный и самый эффективный путь, чтобы полностью отказаться от КПК и положить конец её существованию, т.е. выход из её организаций», — сказал он аудитории из нескольких тысяч человек.

Движение по выходу из КПК началось с серии статей в Великой Эпохе под названием «Девять комментариев о Коммунистической партии Китая», которые впервые в полной мере раскрыли злодеяния, совершаемые КПК на протяжении всей её истории по отношению к китайскому народу. Многие присутствующие на митинге политики, профессора и бывшие коммунисты говорили об этих преступлениях.

Тимоти Купер, исполнительный директор «Worldrights», провел имитацию суда над КПК, объявив, что пришло время режиму «предстать перед судом и ответить за свои преступления». Он поднял этот вопрос, чтобы свидетельствовать о миллионах и миллионах жертв, пострадавших от кампаний последовательных преследований, включая журналистов, врачей, всех интеллигентов, студентов, вышедших на площадь Тянь-Ань-Мэнь, и практикующих Фалуньгун.

Фалуньгун в настоящее время является объектом номер один, который подвергается самому злобному гонению за всю историю — отметили несколько выступающих, включая д-ра Дамон Дж. Ното, выступившего от имени организации «Врачи против извлечения органов». Д-р Ното говорил о существенных доказательствах того, что недавний бум трансплантации органов в Китае стал «неэтичной и недопустимой практикой в медицине», т. к. КПК убивает заключённых в тюрьмы практикующих Фалуньгун ради продажи их органов.

«Это является тревожным знаком, то, что десятки тысяч операций по трансплантации были совершены за последние годы в Китае, без какой-либо программы по донорству органов на месте. Это совершенно невообразимо, как сроки проведения трансплантаций органов могут быть заранее намечены и без короткой записи о пожертвовании органов», — объяснил д-р Ното.

Знаменательно, что события этого дня совпали с восьмой годовщиной зверского преследования КПК против духовной практики Фалуньгун.

Представители общественности, которые были свидетелями этих событий, были явно тронуты этим сообщением. Бьянка Торрес, прокурор округа Колумбия, остановилась, чтобы посмотреть на парад. Она отметила, что «эти люди, которые участвуют в параде, смелы, потому что если они говорят своим правительствам делать это, я уверена, что это вызовет резонанс по всему миру». Она тихо добавила: «Я только прошу Бога сегодня, чтобы спасти по крайней мере одного человека благодаря моим молитвам, потому что я уверена, что есть люди невинно страдающие».

Семнадцатилетний Френсис, находящийся с визитом в столице и приехавший из Тура (Франция), почувствовал, что те, кто находится за пределами Китая несут ответственность за тех, кто страдает внутри Китая, и могут помочь им. «Даже если никто не говорит об этом, в Китае пытают и убивают людей», — сказал он, добавив, что, по его мнению, хорошо проводить такие мероприятия в Вашингтоне, в политическом центре Америки.

Организаторами этого события были также: Великая Эпоха, ТВ НДТ, радиостанция «Голос Надежды» и Youmaker.com. Информационные организации, объединив свои усилия, транслировали в прямом эфире передачи для Китая, чтобы морально поддержать тех, кто борется за свободу.

Западные политики и бывшие коммунисты выступают за демократический Китай

Организаторы митинга зачитали письма, присланные разными политическими лидерами, которые выражают свою поддерживают мирный путь к свободе, и призывают западные правительства делать больше для продвижения демократии в Китае.

«Совершив такие ужасные преступления и воплотив всё зло, что можно рассматривать как непростительное преступление века, Коммунистической партии Китая предстоит разложиться… Мы на Западе, но находимся вместе с китайцами и поддерживаем любые действия, которые могут помочь положить конец существованию коммунистического режима мирным путем» — сказал Эдвард МакМиллэн-Скотт, вице-президент Европарламента в своём письме, выражая поддержку собравшимся на митинге.

Конгрессмен Мэриленда Илии E. Камминс пообещала «оставаться настойчивой в поисках равенства и справедливости для тех индивидуалов в (Китайской Народной Республике), которых продолжают неоправданно угнетать».

«Степень продолжающихся репрессий против духовных и религиозных групп, наряду с отсутствием защиты прав человека и свободы слова в КНР находятся просто на недопустимом уровне», — по словам Камминс.

Почётный гость, профессор Цзя Цзя, на сегодняшний день известен, как бывший Генеральный секретарь Ассоциации ученых и технологических специалистов в провинции Шаньси, который сбежал из Китая в октябре прошлого года, присоединился к митингу по телефону, находясь в изгнании в Индонезии.

Активисты демократии из Лаоса, Вьетнама, Тибета и преследуемые христиане также присоединились к мероприятию в этот день.

«Тьма боится быть вытащенной на свет, а каждый голос является лучом надежды, озаряя каждый тёмный уголок в тёмных пещерах Китая», — сказала г-жа Сяодань Ван из Техаса, которая борется за освобождение из тюрьмы своего отца, всех практикующих Фалуньгун и преследуемых людей в Китае.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новое захоронение жертв сербо-боснийской войны
  • Снег покрыл Аргентину впервые за последние 89 лет
  • Сувон, Корея: Митинг в поддержку выхода из рядов КПК китайцев, приветствующих новую эру
  • Тайвань: Митинг и парад, состоявшиеся в Пули, Наньтоу в поддержку 23 миллионов, вышедших из КПК
  • Фотообзор: Город Суйфэньхэ, Китай


  • Top