Еврокомиссия выделила радиочастоты для «умных» автомобилей

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

Европейская Комиссия выделила 30-мегагерцовый частотный диапазон в районе частотного спектра 5,9 ГГц под использование новыми коммуникационными средствами, которыми будут оснащаться новые автомобили уже в ближайшее время. Сервисы, которые планируется запустить в этом диапазоне, должны будут информировать водителей и бортовые компьютерные системы машин о пробках на дорогах, различной срочной информации, сигналах тревоги и прочих сведениях, которыми будут обмениваться «умные» автомобили будущего.

Чиновники говорят, что подобные системы активно создаются европейскими автомобильными гигантами и их главная цель снизить аварийность на дорогах, а также избавить города от гигантских пробок, парализующих движение.

По словам еврокомиссара по вопросам регулирования телекоммуникационного рынка Вивиан Рединг, примерно каждый пятый водитель в Европе ежедневно тратит время в пробках. Это простой оборачивается убытками в размере 80 млрд. евро в год для всех стран ЕС. «Очевидно, что такая система не снимет всех проблем с движением, но ее внедрение позволит хоть как-то разгрузить трассы», — говорит она.

К 2010 году страны ЕС также планируют установить на дорогах радиоинформаторы, которые будут в заданном диапазоне передавать какие-либо сведения, представляющие интерес для участников движения.

В Брюсселе говорят, что на национальных уровнях вопрос с частотным диапазоном будет решен в течение ближайших 6 месяцев.

Источник:
cybersecurity.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА