Польский тяжелоатлет Симон Колецки выступил в поддержку Тибета

The Epoch Times19.08.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Польский тяжелоатлет Симон Колецки выступил в поддержку Тибета


26-летний польский тяжелоатлет Симон Колецки, завоевавший серебряную медаль среди мужчин в весе до 94 килограммов на 29-х Олимпийских играх в Пекине, обрил перед соревнованиями голову в знак солидарности с тибетскими монахами. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images
26-летний польский тяжелоатлет Симон Колецки, завоевавший серебряную медаль среди мужчин в весе до 94 килограммов на 29-х Олимпийских играх в Пекине, обрил перед соревнованиями голову в знак солидарности с тибетскими монахами, сообщает независимый тибетский вебсайт Phayul.

«Такая стрижка сделана этим утром. Почему я ее сделал, сказать прямо не могу. Это связано с определенными вещами, которые запрещены Олимпийской хартией. Но скажу, что это имеет символическое значение», — заявил он польскому агентству новостей 17 августа.

Симон Колецки, член команды Польши на Олимпийских играх, уже очень ясно выражал свою позицию в отношении политики Китая. «Я глубоко возмущен тем, что делается в Тибете. Когда читаю об этом, я едва могу поверить, что буду выступать на соревнованиях в стране, которая таким кровавым образом подавляет уличные протесты и преследует людей, несогласных с партией. Я не в силах поверить, что китайцы начали обширную операцию по блокированию Лхасы», — заявил он после известных событий в Тибете.

Ранее, в марте, через неделю после волнений в Лхасе, где китайские войска разогнали мирные протесты, он сказал: «Если китайский режим не станет более умеренным, я буду выступать на соревнованиях с обритой головой, в качестве жеста солидарности с тибетскими монахами».

«До 17 августа я буду главным образом сосредотачиваться на моем участии в состязаниях. Но после этого я осмотрюсь, и если увижу что-то неправильное, то уж не стану отводить взгляд», — добавил он.

Именно в соответствии с этим обещанием Колецки взошел 17 августа на олимпийский пьедестал с обритой головой. Выступавшие в группе А тяжелоатлеты Илья Ильин и Симон Колецки подняли 406 кг и 403 кг соответственно, обеспечив себе «золото» и «серебро».

Колецки родился 12 октября 1981 года в городке Олава на юго-западе Польши. Он завоевал серебряную медаль на Олимпиаде 2000 года в Сиднее; затем из-за серьезной травмы спины его карьера на некоторое время затормозилась. Он восстановил форму и вернулся в тяжелую атлетику в конце 2005 года, оставаясь в течение нескольких лет пятикратным обладателем «золота» на чемпионатах Европы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА