Бывший полковник Юрий Буданов раскаивается в убийстве чеченской девушки

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

8 марта 2000 года под селением Танги-Чу Юрий Буданов взят под стражу по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве Эльзы Кунгаевой.

Буданов находился  в заключении более  8 лет. Суд Димитровграда удовлетворил ходатайство Буданова об условно-досрочном освобождении 24 декабря 2008 года.

Он признал, что его «грызет совесть». «Она меня грызла нещадно день и ночь все эти 8 лет и 10 месяцев… И сейчас грызет…», — сказал Буданов. — «Но в том-то и трагедия, что жизнь нельзя переписать набело, как школьный черновик».

Говоря о подаче протеста на его освобождение пострадавшей стороной, Буданов заявил, что «это ее право».

Он также отметил, что для него «само пребывание в колонии было своего рода унижением». «Хотя я понимал, что это наказание… Не дай вам бог пережить все эти экспертизы, следственные действия, суды, принятые и отмененные условно-досрочные освобождения! Я ведь пережил пять УДО!» — сказал он.

Справка:

“Военному прокурору Северо-Кавказского военного округа.
                                 Явка с повинной.
Я, Буданов Юрий Дмитриевич, хочу чистосердечно раскаяться в содеянном и сообщить следующее: 26 марта 2000 г. в 23.50 я вызвал свой экипаж БМП и приказал им ехать вместе со мной в Танги Чу… В доме находились две девушки и два парня-подростка. На вопрос, где родители, старшая девушка ответила, что не знает. Тогда я приказал завернуть в покрывало старшую девушку и отнести в машину. Затем привезли ее в расположение полка. Подчиненным приказал находиться на улице. Мне было известно, что ее мать является снайпершей. Оставшись вдвоем, я спросил у нее, где находится ее мать. Она начала кричать, кусаться и вырываться. Мне пришлось применить силу. Завязалась борьба, в результате которой я порвал на ней кофту и бюстгальтер. Я сказал, чтобы она успокоилась. Но она продолжала кричать и вырываться, тогда мне пришлось повалить ее на топчан и начать душить. Душил я ее за горло… Нижнюю часть одежды я с нее не снимал… Я вызвал экипаж, приказал завернуть в покрывало, вывезти в лесопосадку и похоронить. Экипаж все сделал. К протоколу явки с повинной прилагаю схему… Я просто хотел выяснить место нахождения ее родителей”.

25 июля 2003 года суд СКВО приговорил Буданова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным по всем трем инкриминируемым ему статьям — похищение человека, убийство и превышение должностных полномочий.

По материалам: newsland.ru, ru.wikipedia.org

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА